
Водитель-медбрат
Минувшим летом, во время визита зарубежных представителей проекта, было отмечено, что задумка полностью удалась, а почти 80% автовладельцев Липецкой области стали пользоваться ремнями безопасности во время езды на машинах. Впрочем, теперь выяснилось, что столь успешные начинания в области безопасности движения нашли дальнейшее продолжение на Липецкой земле.
– Очень часто помощь пострадавшим в ДТП людям прибывает поздно, и травмированных людей спасти не удаётся, – рассказал «АиФ-Липецк» Виталий ШИКИН, один из организаторов проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах RS-10» в Липецкой области. – Вместе с партнёрами из Всемирной организации здравоохранения мы решили, что ситуацию можно изменить. Теперь в нашем регионе решено в обязательном порядке учащихся водительских курсов обучать оказанию первой медицинской помощи. Ведь именно эти будущие водители могут оказаться на месте возможной аварии раньше врачей и спасателей и смогут квалифицированно помочь пострадавшим.
Правда, первыми за парты обучающего семинара сели инструкторы автошкол. Они и будут передавать медицинские знания курсантам.
«Ход Зеброй»
Сентябрь и начало октября считаются одними из травмоопасных месяцев на дорогах, особенно в отношении детей, вышедших после долгих каникул на занятия в школы. Исходя из таких данных, организаторы проекта «Безопасность дорожного движения в десяти странах RS-10» в Липецкой области решили сделать «Ход Зеброй». Так назвали ряд профилактических мероприятий, местом проведения которых стали прилегающие к школам улицы городов и поселений региона.
Самыми активными участниками акции вместе с госавтоинспекторами стали педагоги, школьники, общественники. Городской детско-юношеский центр «Галактика» привлёк внимание к оживлённым перекрёсткам у липецких школ
№ 3, 8, 28, 41, 9, 12 ростовой куклой «Зебра». А вот студенты и представители общественности у других образовательных учреждений с флагами, украшенными знаком «Пешеходный переход», раздавали липчанам памятки и проводили профилактические беседы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть