aif.ru counter
20.11.2012 15:23
АиФ-Черноземье
62

Анархия на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Черноземье 14/11/2012

Воронеж, 20 ноября – АиФ-Черноземье

В конце октября-начале ноября спокойный Борисоглебск почти ежедневно потрясали новости о страшных ДТП. Местные жители недоумевали: почему так резко ухудшилась ситуация на дорогах? Многие сходились во мнении, что одна из главных причин – отсутствие в городе своей службы ГИБДД.

В короткий период с 21 октября по 1 ноября в Борисоглебске был зафиксирован небывалый всплеск ДТП с многочисленными пострадавшими и даже жертвами. Причём, иногда за один день происходило по несколько аварий.

Печальная хроника

В ночь на 21 октября на улице Матросовская, которая является частью федеральной трассы, иномарка зацепила бордюр и вылетела на обочину, врезавшись в столб. К счастью, тогда никто не пострадал. Однако уже вечером того же дня в центре города случилась самая настоящая трагедия, унёсшая жизни троих человек. Водитель «Ровера-75» не справился с управлением, в результате чего машину вынесло на тротуар. По роковому стечению обстоятельств в этот момент семья из четырёх человек направлялась к автобусной остановке. Как говорят очевидцы, автомобиль буквально взлетел над пешеходами и накрыл их сверху. Четырёхлетняя девочка скончалась на месте, её мать умерла по дороге в больницу. Жизнь 48-летнего мужчины, дедушки ребёнка, тоже спасти не удалось. Выжил лишь отец погибшей девочки, который шёл на несколько шагов впереди остальных.

Не успели борисоглебцы оправиться от шока, как через неделю, 29 октября, произошло сразу три ДТП! Два легковых автомобиля столкнулись на углу улиц Сенная и 217-й Стрелковой дивизии (она вообще «славится» тем, что по ней любят гонять на бешеной скорости). К счастью, никто не погиб. На пересечении улиц Павловского и Бланской произошла ещё одна авария – машину вынесло на обочину, по которой в этот момент могли идти люди. Просто чудо, что их не оказалось. На улице Матросовская грузовик сбил велосипедиста. Велосипед буквально намотало на колёса тяжёлого транспортного средства. 

– Мы видели велосипед под этой огромной машиной, – говорят очевидцы ДТП. – Недалеко валялся батон и разлитое молоко. Человека не видели, видимо, его уже увезла «скорая». 

1 ноября на перекрёстке улиц Победы и Павловского столкнулись «десятка» и «семёрка». По счастливой случайности никто не пострадал.

– Для нашего маленького, спокойного городка это уже слишком! – говорит Марина НОВИКОВА, жительница Борисоглебска. – Конечно, у нас и раньше были аварии, но они случались не так часто, и не были такими страшными!

Что же будет зимой, когда начнётся гололёд?

Разбор полётов

Так в чём причина участившихся дорожных катастроф? Может, взбесилась «нечистая сила»? Недаром город называют Бермудским треугольником на суше – сплошные аномалии! Но, сами жители города считают, что всему виной отсутствие в Борисоглебске своих дорожных полицейских и чрезвычайно низкая культура вождения. Культура вождения в Борисоглебске хромала всегда, но с упразднением городской службы ГИБДД лихачи почувствовали полную безнаказанность, а она, как известно, порождает вседозволенность. В прошлом году на борисоглебских инспекторов ГИБДД поступило много жалоб, один из полицейских попался на взятке, и проблему решили радикально – теперь безопасность на дорогах города «блюдут» служивые из Воронежа и Грибановки. Но, как показали недавние события, пока без особого успеха. Именно поэтому Алексей КАБАРГИН, глава Борисоглебского городского округа, ратует сейчас за то, чтобы вернуть городу статус-кво. Но спасёт ли это положение?

– Где по утрам находились экипажи ДПС? – вопрошает завсегдатай одного из борисоглебских форумов. – Например, возле кафе «Жара» они стояли за углами. Если бы, действительно, боролись с вождением в нетрезвом виде, то наверняка бы стали возле входа, чтобы посетители их видели. Достаточно было всего одной машины, чтобы о пьяных за рулём забыли раз и навсегда. А ДПС-ники прятались по углам, чтобы «решать вопросы на месте». Если так будет продолжаться и впредь, то на полицию можно особо не надеяться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество