164

Людмила Транквилевская: пенсионеры дают фору молодым

Напомним, что последние 6 лет она несколько раз становилась бронзовым призёром в нескольких чемпионатах Европы на соревнованиях по настольному теннису среди ветеранов. В этот раз противник оказался не менее сильным, что, видимо, и подстегнуло волю к победе.

– Я даже не ожидала, что противник окажется настолько сильным, – поделилась Людмила ТРАНКВИЛЕВСКАЯ, – да и сражаться пришлось с игроками, которые в среднем младше меня на 20 лет. В этот раз никто из моих ровесников не приехал. Из россиян играло всего 3 человека, среди них 40-летняя 7-кратная чемпионка. Все они оказались младше меня.

Всего было открыто несколько возрастных групп среди игроков: 30 – 49 лет, 50 – 59, 60 –65 и 65 – 69. Но старше 59 лет в этот раз не было никого. Помимо россиян участвовали соперники из Турции, Болгарии, Германии и других стран. Среди них: женщин – 20 человек и мужчин – 50.

– Меня очень порадовала организация соревнований – просто не к чему было придраться. Чёткое расписание и жёсткий график. Всё, что нужно, чтобы не расслабляться и оставаться в форме, – отметила чемпионка

Помимо личного первенства проводились и общие соревнования среди всех возрастов, где Людмила Борисовна заняла шестое место.

– Там играло много 30-летних. А это, как правило, профессионалы в своём деле. И я, любитель, выстояла против них. Так что мне не стыдно за результат. Игра выдалась жаркой. И следующий год обещает быть серьёзным. С такой подготовкой мне не страшно. Жалко только, что в Воронеже я единственная в своём роде. Многие почему-то считают, что после сорока жизнь стремительно клонится к закату, а ведь это далеко не так. Всё зависит только от вас.

Еще бы! После многолетнего перерыва Людмила вернулась в спорт аж в 60 лет. Это яркая иллюстрация к её словам.

В завершение следует сказать, что по инициативе Людмилы Транквилевской на базе стадиона «Труд» для всех желающих открыт зал для игры в настольный теннис, где можно не только поиграть всем желающим, но и получить консультацию от квалифицированных тренеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах