aif.ru counter
10.10.2012 18:22
Олеся АНДРИЕВИЧ
817

Военный городок «вычеркнули» из района.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Белгород 10/10/2012

Белгород, 10 октября – АиФ-Черноземье

Начнём с того, что географически закрытый военный городок Белгород-22, он же объект «С», находится между сёлами Антоновка и Головчино Грайворонского района. Его жители из поколения в поколение с 50-х годов получали прописку в районном центре – городе Грайворон. Здесь же регистрируется рождение детей, заключение браков, выплачивается пенсия, за порядком следит грайворонский участковый, а пациентов обслуживает Грайворонская районная больница. Но, согласно документу от 12 октября 2011 года, подписанному первым заместителем главы администрации Грайворонского района Владимиром Краснокутским, жители Белгорода-22 не имеют права называться грайворонцами. Такое внезапное решение было принято в связи с действующим на тот момент соглашением между Россией и Украиной об упрощённой процедуре прохождения границы. Белгород-22 был объявлен закрытым административно-территориальным образованием, коим никогда не являлся, а его жителей принудили пересекать государственную границу только в официально установленных пунктах пропуска. Сотрудники пограничной службы, получив соответствующее распоряжение и понимая его абсурдность, были обязаны выполнять приказ не пропускать данных граждан в пунктах упрощённого режима.

Жители военного городка обратились в прокуратуру, где получили официальный ответ о том, что Белгород-22 не является автономным населённым пунктом и территориально напрямую относится к Грайворонскому району. Однако местные чиновники по-прежнему настаивают на верности своего решения. Таким образом, следуя логике работников администрации, данная категория граждан, не являющихся жителями Грайворонского района, не имеет права участвовать в голосовании на выборах губернатора области 14 октября. С другой стороны, согласно здравому смыслу,

3,5 тысячи населения плюс тысяча солдат-контрактников не могут быть вычеркнуты из списка участников голосования из-за бессмысленного документа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество