
Белгород, 10 октября – АиФ-Черноземье
Начнём с того, что географически закрытый военный городок Белгород-22, он же объект «С», находится между сёлами Антоновка и Головчино Грайворонского района. Его жители из поколения в поколение с 50-х годов получали прописку в районном центре – городе Грайворон. Здесь же регистрируется рождение детей, заключение браков, выплачивается пенсия, за порядком следит грайворонский участковый, а пациентов обслуживает Грайворонская районная больница. Но, согласно документу от 12 октября 2011 года, подписанному первым заместителем главы администрации Грайворонского района Владимиром Краснокутским, жители Белгорода-22 не имеют права называться грайворонцами. Такое внезапное решение было принято в связи с действующим на тот момент соглашением между Россией и Украиной об упрощённой процедуре прохождения границы. Белгород-22 был объявлен закрытым административно-территориальным образованием, коим никогда не являлся, а его жителей принудили пересекать государственную границу только в официально установленных пунктах пропуска. Сотрудники пограничной службы, получив соответствующее распоряжение и понимая его абсурдность, были обязаны выполнять приказ не пропускать данных граждан в пунктах упрощённого режима.
Жители военного городка обратились в прокуратуру, где получили официальный ответ о том, что Белгород-22 не является автономным населённым пунктом и территориально напрямую относится к Грайворонскому району. Однако местные чиновники по-прежнему настаивают на верности своего решения. Таким образом, следуя логике работников администрации, данная категория граждан, не являющихся жителями Грайворонского района, не имеет права участвовать в голосовании на выборах губернатора области 14 октября. С другой стороны, согласно здравому смыслу,
3,5 тысячи населения плюс тысяча солдат-контрактников не могут быть вычеркнуты из списка участников голосования из-за бессмысленного документа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть