aif.ru counter
12.10.2012 11:01
АиФ-Черноземье
59

МРСК Центра завершила реконструкцию подстанции «Бугор», ключевого объекта липецкой энергосистемы

Липецк, 12 октября – АиФ-Черноземье

Модернизация одной из главных подстанций города позволит повысить надежность энергоснабжения, ликвидировать энергодефицит в центральной части города Липецка и создать резерв мощности для подключения новых потребителей. На реализацию этого значимого инвестиционного проекта ОАО «МРСК Центра» направило свыше 317 млн рублей.

В рамках реконструкции на подстанции «Бугор» было установлено современное высокотехнологичное оборудование, отвечающее требованиям надежности, безопасности и соответствующее действующим экологическим нормативам. Внедрены системы телемеханики, релейной защиты и автоматики нового поколения, позволяющие повысить оперативность управления технологическими процессами в сетях.

На подстанции были введены в эксплуатацию два новых трансформатора ТДТН 63 МВА. В результате установленная мощность увеличилась с 55 до 126 МВА. При реконструкции ПС применены распределительные устройства 35 и 6 кВ блочно-модульной конструкции, осуществлена установка разъединителей с дистанционным управлением и современных элегазовых и вакуумных выключателей взамен выработавших свой ресурс масляных, произведена прокладка кабельных коммуникации и монтаж оборудования релейной защиты на воздушных линиях.

Реконструкция энергоообъекта осуществлялась без погашения потребителей. Особое внимание при проведении работ, в связи с расположением подстанции вблизи жилого сектора, уделялось требованиям охраны окружающей среды.

Реконструкция подстанции «Бугор» — не только вклад в развитие энергосистемы региона, но и необходимое условие для экономического процветания города. Внедрение на объекте новых технологий и современного оборудования длительного срока эксплуатации позволит обеспечить надежность и качество энергоснабжения потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество