aif.ru counter
05.12.2012 15:26
АиФ-Черноземье
36

Липецкие энергетики напомнили детям о правилах электрообезопасности

Липецк, 5 декабря – АиФ-Черноземье

Энергетики уверены, что профилактика электротравматизма, проводимая на регулярной основе, способствует снижению случаев детского травматизма на энергообъектах.

Особое внимание в ходе состоявшихся встреч уделялось поведению вблизи энергообъектов. «Запомните энергообъекты – не место для игр и развлечений! Будьте осторожны! Не играйте вблизи энергообъектов; не взбирайтесь на опоры линий электропередачи; не трогайте висящий или лежащий электрический провод, не приближайтесь к нему ближе, чем на 8 метров; не проникайте на территорию подстанций, не открывайте двери электроустановок и электрощитов; не разбивайте изоляторы, не набрасываете на провода посторонние предметы. Не игнорируйте предупреждающие знаки. Берегите свою жизнь!», – звучало лейтмотивом встреч. 

Наиболее яркие впечатления оставила у школьников проведенная энергетиками экскурсия по Лебедянскому району электрических сетей, в ходе которой они смогли увидеть работу специалистов, обеспечивающих энергоснабжение всего района.

Основной темой бесед в детском саду стало правильное обращение с электроприборами, которыми изобилуют современные дома. Энергетики напомнили, о том, чего категорически нельзя делать, чтобы не пострадать от воздействия тока, ставшего привычным обитателем наших домов – нельзя тянуть вилку из розетки за провод; браться за провод бытовых электроприборов мокрыми руками; пользоваться неисправными электроприборами и ни в коем случае разбирать их включенными.

В конце встреч ребята получили от энергетиков подарки – памятки по электробезопасности и тематические раскраски.

Всего в 2012 году энергетики провели с детьми Липецкой области 25 подобных мероприятий, что способствовало формированию культуры безопасного обращения с электричеством среди подрастающего поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество