aif.ru counter
12.10.2012 16:28
25

В Курской области успели закрыть открытые накануне соцобъекты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Курск 10/10/2012

Курск, 12 октября – АиФ-Черноземье

Правда, после того, как торжества закончились, выяснилось, что онкологический диспансер сможет принять первых посетителей не раньше, чем через две недели, а встать на коньки железногорцам не дают охранники ледовой арены. На каток, подойти к которому не так-то просто из-за незаконченного ремонта, попросту никого не пускают.

Уже 1 октября выяснилось, что чиновники поторопились с разрезанием «красных ленточек». На входной двери в онкодиспансер висит объявление: «Находится в стадии лицензирования. О начале работы будет сообщено заблаговременно». Врачей нет, пациентов никто не принимает. Мнения относительно начала реальной работы учреждения здравоохранения разнятся. Так, Игорь КИСЕЛЁВ, главный врач областного онкологического диспансера (в Железногорске открывали филиал – Ред.), сообщил, что, помимо процедуры лицензирования, ещё не до конца решены вопросы тепло-, энерго-, водоснабжения. «Необходимо также устранить некоторые технические нарушения. Я думаю, что двух недель достаточно на разрешение этих вопросов», – сообщил Игорь Киселёв. Однако реальные сроки устранения «неполадок» могут растянуться до двух месяцев. 

Ситуация с катком «Юбилейный» ещё более запутанная. Зачем открывать в конце сентября объект, который будет готов принять посетителей только в декабре, непонятно. Виной всему праздничная горячка и политический пыл. Как бы то ни было, на территорию катка никого не пускают, тем, кто пробрался, грозят полицией. Александр КАПЛИН, руководитель железногорской дирекции по организации строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности, дал следующий комментарий: «На каток вас пропустят только в сопровождении, потому что это ещё не каток в полном смысле, а стройплощадка! Прошло официальное открытие, да. Оборудование работает, всё функционирует – деньги потрачены куда нужно и не зря. Но пуско-наладочные работы ещё идут. Когда откроется для посетителей, не могу сказать. Точной даты ещё нет». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество