aif.ru counter
31.10.2012 12:09
Юрий БАБИН
38

101 метр здоровья

Липецк, 31 октября – АиФ-Черноземье

Вынесенные в заголовок цифры показывают глубину верхнего слоя залегания огромного подземного озера, ставшего «источником» для производителей замечательной природной питьевой воды «Воргол». Именно с этой глубины вода через артезианскую скважину поступает на поверхность и, пройдя обязательный санитарный контроль, начинает своё «путешествие» к тем, кто по достоинству оценил её вкусовые и природные качества.

Путин дал «добро»

– Нашу газированную воду в бутылках по 0,6 и 1,5 литра, а также негазированную в таких же ёмкостях, и дополнительно по 5 и 19 литров, в больших количествах приобретают спортивные команды, клубы, различные российские сборные, – рассказал корреспонденту «АиФ-Липецк» Евгений ЩЕПЕЛЕВ, один из учредителей компании ООО «Воргольская». – Так, на прошедшем недавно крупнейшем международном турнире по теннису «Кубок Кремля» все участники соревнований пили исключительно нашу воду. Кстати, пищу для футболистов знаменитого ЦСКА также готовят на воде «Воргольская». Наверняка, хотя бы глоток нашей воды сделал президент России Владимир Владимирович Путин, ставший одним из участников матча открытия турнира Российской любительской хоккейной лиги. Также мы являемся официальными спонсорами и поставщиками воды для множества соревнований, проводимых под эгидой Липецкого областного управления по физкультуре, спорту и туризму.

Спортсмены, как известно, – та категория людей, для которых состояние здоровья имеет в профессиональном плане первостепенное значение. И как основа этой составляющей – правильная пища и вода. Поэтому выбор ими воды «Воргольская» красноречиво говорит о её высоких природных свойствах. Впрочем, «распробовали» вкус воды «Воргольская» не только спортсмены, но и многочисленные покупатели продуктов в сети магазинов «Покупайка», работники и служащие липецких предприятий, организаций, учреждений, банковских структур, посетители фитнес-клубов. А скоро, пояснил нашему корреспонденту Евгений Владимирович, предприятие значительно расширит свои производственные мощности и введёт в эксплуатацию оборудование, на котором вода будет разливаться в бутылки объёмом 0,33 и 0,5 литра. Причём бутылочки 0,33 литра оснастят специальным «питьевым» колпачком.

Наша Саксонская долина

Разговор о свойствах воргольской воды корреспондент «АиФ-Липецк» продолжил с главным технологом предприятия Ольгой Барановой.

– Благодаря оптимальному соотношению макро- и микроэлементов кальция и магния, природная вода «Vorgol» способствует улучшению энергетического обмена в клетках и нормализации физико-химических процессов в организме человека, – уточнила Ольга Баранова. – Наша вода не только полезна, её можно употреблять людям всех возрастов, и детям, и взрослым.

Стоит отметить, что «фабрика природной воды», оснащённая современным, технологичным производственным оборудованием и лабораторной аппаратурой контроля качества выпускаемой продукции, находится в одном из самых заповедных, экологически безопасных уголков региона – близ деревни Барановка Измалковского района, в так называемой Воргольской зоне. Ещё в середине 

XIX века русский писатель и краевед Михаил Стахович сравнивал прилегающие к реке Воргол территории с Саксонской долиной в Швейцарии. Слава богу, и нашим предкам, и нам с вами удалось сохранить этот дар природы в первозданном виде.

Собственно о том, что воргольская вода, берущая начало от родников, славится целебными свойствами, местные жители знают не понаслышке. Попьёшь её, леденящую, говорят они, а горло никакая простуда не берёт. И ещё любопытный факт – здешние домовитые хозяйки для засолки огурцов берут воду исключительно из местного родника, считают, что только благодаря ей огурчики получаются ядрёными да хрустящими.

Кстати

На завершившейся в Москве международной выставке «Золотая осень - 2012» специалисты и эксперты высоко оценили продукцию, производимую в Липецкой области. А природная питьевая вода «Vorgol» была удостоена высшей награды форума – золотой медали.

www.vorgol.net

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество