aif.ru counter
06.11.2012 15:02
АиФ-Черноземье
181

19-летняя автоледи из Тамбова вошла в пятерку лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Тамбов 31/10/2012

Тамбов, 6 ноября – АиФ-Черноземье

19-летняя Ульяна Жабина – участница Всероссийских открытых соревнований по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов. Команда, в числе которой она представляла Тамбовскую область, стала пятой среди 61 сборной из 57 регионов. В личном зачёте Ульяна заняла 13-е место.

Хочется успеть всё!

Можно сказать, что Ульяна и родилась в машине (папа и мама – одержимые автомобилисты с большим опытом), и живёт в ней. Toyotа RAV-4 – её второй дом. Здесь есть всё необходимое: учебники, одежда и обувь, еда… По-другому уже и не представляет, как смогла бы справляться с ритмом своей насыщенной жизни.

– Изначально желание водить было обусловлено тем, что везде хотелось успеть, но при этом каждый раз не дергать родителей, чтобы подвозили, – рассказывает Ульяна Жабина. – Вечные репетиторы, занятия танцами…

Тамбов, 6 ноября – АиФ-Черноземье

Начинала осваивать технику в 14 лет со скутера. В 16 лет стала настоящим байкером, Успела тогда и сдать на категорию «А». Но уже с нетерпением ждала совершеннолетия, чтобы получить права на «В» и «С».

– Всё в жизни может пригодиться, многому хочется научиться, – говорит Ульяна. – Зачем сидеть дома, на месте, когда вокруг столько интересного?!

Девушка с ранних лет пробовала найти себя в разных занятиях: рукопашный бой, спортивные бальные танцы, рисование и фотография. Сейчас учится в медицинском институте ТГУ им. Державина на третьем курсе.

Два колеса везут душу, четыре – тело

По-прежнему Уля продолжает колесить на мотоцикле. Но скорость набирает на «Хонде» исключительно при полной экипировке. Да и на скутере ездила всегда в шлеме и кроссовках. Отмечает, что, как байкер, чувствует больше свободы на дороге, как автомобилист – больше устойчивости. Правила дорожного движения выполняет всегда. Правда, признаётся, что иногда хочется убрать некоторые знаки, ограничивающие парковку. Умеет сдерживаться, когда хочется прибавить газ, находясь на аварийном участке.

– Папа ещё с детства учил за рулём думать не только о себе, но и об окружающих. И уметь всегда затормозить, – рассказывает Ульяна. – Разогнаться может каждый, а вот тормозить – не все.

Чем больше опыта набирается девушка на дорогах, тем внимательнее относится и к пешеходам, и к транспорту, окружающему на трассе. Нередко может определить по марке авто классность того, кто за рулём. Считает, что людям агрессивным нельзя быть водителями. А ещё уверена: ни в коем случае не стоит рулить без прав – от таких никогда не знаешь, чего ожидать.

Любишь кататься – люби и саночки возить

Готовясь к участию во Вторых Всероссийских соревнованиях, проходивших в Санкт-Петербурге в рамках четвёртого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», Ульяна буквально жила на автодроме. Ведь мастерство там пришлось доказывать не на своём «прочитанном до дыр» авто, а на иномарке с другими габаритами. Зато после состязаний свою машину Ульяна стала ещё больше любить.

Не только скорость привлекает тамбовскую автоледи. Есть у девушки мечта: взять автомобиль, полностью разобрать его, а потом собрать. Ведь суметь узнать причины «упрямства» своего четырёхколесного друга нужно в любой момент. И народная мудрость здесь как нельзя кстати: любишь кататься – люби и саночки возить. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество