Орёл, 12 ноября – АиФ-Черноземье
Успеть бы к 2018 году
Так, зарплата работников этой сферы должна вырасти до уровня средней по Орловской области только к 2018 году.
Как сообщил Алексей МЕДВЕДЕВ, руководитель Департамента здравоохранения и социального развития, первый этап совершенствования системы оплаты труда работников социального обслуживания и соцзащиты населения области – это переход от оплаты труда по Единой тарифной сетке на новую отраслевую систему.
Что же это означает? Теперь зарплата соцработников будет складываться из базового оклада, повышающих коэффициентов и перечня видов выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Чиновники считают, что новые принципы оплаты труда предоставят большую самостоятельность руководителям учреждений в вопросах формирования системы стимулирования труда работников. Другими словами, кто как работает, тот столько и получит.
Хороша мотивация!
– Я работаю в одной из орловских больниц, отделение у нас очень сложное, постоянно привозят тяжело больных людей. Чаще всего человек и на ноги подняться не может, или после операции, под наркозом. Так вот, нам, медсёстрам, приходится самим перекладывать больных на койки, санитары этим не занимаются. Порой так натягаешься, что руки трясутся, а у нас же ещё своих обязанностей полно. В 2011 году я получала чуть больше 4 тысяч рублей, а после того, как с 1 января 2012 мы перешли на отраслевую систему оплаты труда получаю чуть больше 5 тысяч рублей, вряд ли такими темпами моя зарплата когда-нибудь приблизится к средней по области, – рассказала Ольга АНЦИФЕРОВА (имя и фамилия изменены - Ред.), медсестра.
Видимо, такая же ситуация ждёт и сотрудников социальных учреждений. Ведь в IV квартале 2012 года средняя заработная плата соцработников достигнет всего лишь 9,5 тысяч рублей в месяц, в то время как средняя по региону составляет 17 073 рубля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть