aif.ru counter
26.11.2012 19:12
АиФ-Черноземье
54

Почему не всем повысили зарплату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Тамбов 21/11/2012

Тамбов, 26 ноября – АиФ-Черноземье

«Свои» и «чужие»

Но в нашей стране так повелось, что есть три категории бюджетников – федеральные, муниципальные и областные. Все они получают заработную плату из разных «карманов», хотя, в общем, делают одно дело – выполняют государственный заказ в сфере образования и медицины. Это искусственное деление вносит раскол в их ряды. Некоторые чувствуют себя людьми «второго сорта», потому что работают, например, в муниципальной школе иди детском саду, хотя живут в одном городе с коллегами, которые трудятся в областных учреждениях. В этом они не виноваты, так сложились обстоятельства. Но для них недавнее постановление о повышении заработной платы имеет рекомендательный характер. Иными словами, найдёт муниципальное образование деньги – хорошо, будет доплата к зарплате, как у областных бюджетников, нет – не обессудьте. 

Одной рукой дают другой…

Но это не все ухищрения, на которые идут некоторые чиновники. На днях к нам в редакцию позвонила работница одного из детских садов г. Жердевки. Администрация повысила заработную плату до 7000 рублей, как того рекомендует область. Но при этом сделала «нестандартный» ход – обслуживающему персоналу детских садов уменьшила ставку до 0,75. В результате зарплата составила 5250 рублей, а кому-то удалось повысить и до 7000 рублей, не выходя за рамки своих фондов оплаты труда. Но при этом обслуживающему персоналу приходится выполнять тот же объём работы. Несогласных грозят сократить! Поэтому многие боятся называть свои имена. 

– У нас у всех дети, коммунальные услуги только растут, увеличилась плата за детский сад, мы еле-еле сводим концы с концами, извините за такие выражения, но сил терпеть, больше нет! Как говорят в народе – одной рукой дают, а другой отбирают! – говорит взволнованный женский голос по телефону. 

К сожалению, это не единичный случай в области. По словам юриста Виктора Сажнева, в соответствии со ст. 93 Трудового Кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем может устанавливаться неполный рабочий день как при приеме на работу, так и впоследствии. В этом случае нет никакого нарушения трудового законодательства.

Но законом совесть не прикрыть. Заместитель главы администрации Жердевки Станислав Мирошкин, курирующий данное направление, отказался дать какие-либо комментарии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество