
Орёл, 19 ноября – АиФ-Черноземье
Напомним, что не так давно «Орёлтеплогаз» объявил о завершении своей деятельности в областном центре, проще говоря – отапливать город предприятие с 23 января больше не собирается. Вызвано это решение финансовой нецелесообразностью. Дело в том, что немногим ранее Первая городская управляющая компания заключила договор с ОТСК на прямую поставку тепла. То есть, из схемы отопления города газовики выскочили, и, следовательно, потеряли существенную часть доходов. При таких условиях деятельность предприятия, у которого миллионные долги перед поставщиками теплоносителя, мягко скажем, затруднительна.
Между тем жители города от договора на прямую поставку теплоносителя не только не потеряли, но и значительно приобрели: ПГУК снизила тариф на 8%. Теперь жители домов, которые она обслуживает, за тепло ежемесячно будут платить на 70 – 120 рублей меньше. Вроде бы за этих людей можно только порадоваться – с зарплатами орловцев и так каждая копейка на счету, а тут прямо-таки предновогодний подарок.
Но администрация города считает иначе. В своём иске в Северный районный суд городские власти требуют расторжения договора, невыгодного для объявившего о прекращении деятельности в Орле предприятия, чтобы вернуться к прежней схеме отопления, в которую газовики были включены. В свою очередь, удовлетворение такого иска для жителей города означало бы, что им вновь придётся платить на 100 рублей больше.
Отметим, что суд не пошёл навстречу городским властям, а, напротив, указал на то, что защита интересов «Орёлтеплогаз» – это не прерогатива муниципалитета. Но вот что любопытно: для чего городские власти приняли решение подать этот иск, защищая тем самым интересы предприятия, супротив интересов горожан? Неужели сити-менеджер полагает, что у всех орловцев такие же высокие зарплаты, как у него (в мае нынешнего года горсовет утвердил для Михаила Берникова и мэра Орла Сергея Ступина ежемесячное денежное довольствие, превышающее 100 тыс. рублей), и неоправданное повышение цен не аукнется ему всеобщим возмущением?.. Поистине странное решение. Мы отправили запрос в горадминистрацию, чтобы выяснить, чем оно было мотивировано.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть