aif.ru counter
20.11.2012 19:24
Ольга МИРОШНИКОВА
30

После отмены «указания» полицейские снова замелькали в сводках

Недавно прошедший день полиции отразился весьма негативными заголовками в СМИ о том, как бурно отпраздновали свой праздник стражи порядка. Одним из самых громких был скандал с лейтенантом МВД, который 11 ноября около 4 часов утра въехал на своем автомобиле «Лада Гранта» в стоявшую на обочине «Газель» и протаранил еще один автомобиль «Деу Нексия». Кроме самого лейтенанта никто в аварии не пострадал. Ему же была оказана медицинская помощь. Полицейский, оказалось, был сильно пьян, и даже очевидцы этого происшествия заметили, что он выходил из автомобиля с бутылкой пива в руках. Спустя некоторое время после происшествия мать лейтенанта заявила, что это она была за рулем «Лады», а не ее сын. Однако версия не сработала, потому что продавщица киоска, рядом с которым произошла авария, рассказала, что произошло на самом деле. В ГУ МВД сообщили, что в отношении полицейского будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел, а также привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей, которым он подчинен.

Однако последствия празднования дня полиции отразились не только на дорожно-транспортных происшествиях. Трех сотрудников полиции уволили за массовую драку, которая произошла уже 15 ноября. В дежурную часть полиции Павловского района поступило заявление о том, что возле одного из домов произошла драка. Полиция прибыла на место происшествия и обнаружила, что участниками потасовки стали их же коллеги. Стражей порядка, устроивших дебош, после проверки случившегося незамедлительно уволили из органов внутренних дел.

19 октября произошел чуть ли не комический случай, когда полицейский УАЗ столкнулся с автомобилем ГИБДД. Пока известно лишь то, что сотрудник МВД, по вине которого произошла авария, просто не убедился в безопасности совершаемого маневра. ДТП, как пояснили в ГУ МВД, было рядовым, даже повреждение автомобилей было незначительным. Подобных аварий в день случается крайне много.

В любом случае, аварии на дорогах с сотрудниками правоохранительных органов не редки. За последние несколько месяцев, с ними связаны самые громкие скандалы. Однако после введения указания о запрете сотрудникам полиции ездить на своих авто без предупреждения начальства, число аварий резко сократилось, что подчеркнул и глава областного управления ГУ МВД, Александр Сысоев. После отмены профилактического указания, число аварий не превысило «грани разумного», но пока вводить какие-либо ограничения не будут.

– Пока никаких профилактических указаний вводиться не будет. К тому же нельзя сказать, что число ДТП с участием полицейских резко возросло после отмены указания о запрете езды полицейским ночью без предупреждения начальства. Однако отдельные факты, к несчастью, имеют место быть, – поясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова. – При этом как за дорожные правонарушения, так и за любые другие полицейские и их руководители несут достаточно жесткие наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество