aif.ru counter
21.11.2012 12:59
186

Высокая марка добринского сахараподтверждена европейским сертификатом качества

Липецк, 21 ноября – АиФ-Черноземье

Как пояснил нашей редакции Николай РЫБАЛКИН, генеральный директор ОАО «Добринский сахарный завод»,

880 тысяч тонн свёклы уже переработаны на производственных мощностях предприятия.

Передовые технологии

– Построенный в своё время как завод-«шеститысячник», сейчас предприятие перерабатывает до 10 тысяч тонн сладких корней в сутки, – рассказал корреспонденту «АиФ-Липецк» Николай Рыбалкин. – В перспективе компании – величение производственных мощностей до ежесуточной переработки 12 тысяч тонн продукции.

Уверенность в реализации очередного проекта по техническому перевооружению предприятия вселяет ни на год не прекращающаяся модернизация оборудования и агрегатов Добринского сахарного завода.

– Но главным итогом всей работы коллектива за последние годы стало значимое, надеюсь и для всей Липецкой области, событие, – пояснил Николай Рыбалкин. – Минувшим августом международный орган по сертификации – «Группа СЖС» – вручил Добринскому сахарному заводу – единственному среди родственных предприятий России – cертификат, подтверждающий соответствие выпускаемой продукции европейским стандартам качества и пищевой безопасности.

Поздравив заводчан с заслуженным признанием, редакция «АиФ-Липецк» также поинтересовалась, будет ли переработана вся собранная для завода селянами продукция?

– Мы пошли не только по пути технического перевооружения сахароварного производства, – уточнил Николай Петрович. – Параллельно мы искали и находили пути увеличения временных сроков переработки продукции. Как показал опыт прошлого года, завод может работать вместо привычных 110 суток – 150. Можно уже говорить о том, что наши специалисты овладели умением сохранять исходное сырьё – корни сахарной свёклы – на длительный срок. И важно, что эти технологии хранения освоили и наши партнёры из хозяйств-производителей сахарной свёклы. Много внимания правильному хранению свёклы уделяют администрация области, управление сельского хозяйства региона, которые провели ряд обучающих семинаров и совещаний по этой тематике. Это очень важный момент. Ведь если сейчас область производит в год по 3,5-4 миллиона тонн сахарной свёклы, то в видимых перспективах – выращивание 5 миллионов тонн этой культуры. 

Награды – по труду

Наш приезд на Добринский сахарный завод совпал с подготовкой к празднованию областного Дня работников сельского хозяйства. Праздничное настроение царило и в коллективе заводчан. Впрочем, как пояснила нашему корреспонденту директор по проектам ОАО «Добринский сахарный завод» Галина ПОДПОРИНОВА, причины для этого были самые обоснованные: за достижения в развитии предприятия и отрасли многие из работников и инженеров удостоились в этом году грамот и благодарностей от Министра сельского хозяйства РФ, Союза сахаропроизводителей России, администрации области и района. А аппаратчица дефекосатурации Зоя Кривобокова и слесарь КИПиА Александр Дорофеев представлены к высшему для тружеников села званию – «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

– Наша компания – это единая семья, – убеждена Галина Константиновна. – У каждого работника есть стимулы и возможности для карьерного роста, овладения всеми тонкостями профессий сахароваров. И тем более значимо, что 60% коллектива – это молодые специалисты. Мы активно готовим свои кадры, многим из студентов оплачиваем обучение на профильных факультетах вузов Липецка и Воронежа. Творчески и профессионально заинтересованные в своём росте молодые инженеры и специалисты получают возможность побывать на сахаропроизводящих заводах во Франции, перенять опыт французских коллег.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество