aif.ru counter
22.11.2012 20:22
Екатерина АПОНИНА
666

На «Мисс Земля 2012» Наталья Переверзева удивила жюри своим «рассказом» про Россию

Курск, 22 ноября – АиФ-Черноземье

24-летняя курянка Наталья Переверзева представляет Россию на международном конкурсе «Мисс земля-2012».

– Это огромная ответственность и счастье для меня – представлять нашу страну в мире. Для меня это первый муждународный опыт участия в конкурсе красоты и я, конечно, волнуюсь. Но я много работала и шла к этому дню. Я сделаю, все, что смогу, – сказала девушка за несколько недель до поездки на конкурс.

В том же интервью на вопрос, чем вы собираетесь удивить жюри, Наталья ответила – экологическими проектами. То ли красавица не рассчитала, то ли просто поскромничала, но о своей необычной речи, презентующей страну на международном конкурсе, она ничего не сказала. Возможно, конечно, красавица не знала, что её слова произведут такой фурор. Впрочем, пресс-агент Переверзевой говорит, что такая речь не готовилась, возможно, это спонтанное решение Наталии.

На вопрос, что заставляет Вас гордиться Россией, Наталья рассказала ответила достаточно жестко. Девушка назвала Россию бедной, страдающей, растерзанной страной:

– Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна – это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия – это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия – это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!

Но моя Россия – это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия – это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия – это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.

Моя Россия – это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия – это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?

Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей – Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей – золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру... Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.

Свою речь Наталья ещё не прокомментировала.

– Наташа пока не выходит на связь информацию мы получаем с официального сайта конкурса, как и все СМИ, – отмечает пресс-агент красавицы Валентина Гурова.

Но между тем, в одном из интервью Валентина рассказала, что Наталья не подозревает о том, что страна так бурно реагирует на её речь. Ее просто стали больше фотографировать.

– Она сумела передать мне только одно сообщение, в котором сказала, что ей совершенно не до этого и она ничего не может ответить, у нее плотный график и до финала просит ее не беспокоить, – отмечает Валентина.

В это время эксперты пытаются понять, чем же была яркая, честная, но жесткая речь девушки: криком души или всё-таки пиар-акцией?

Политолог Владимир Слатинов считает, что здесь возможны оба варианта:

– Это может быть и личной пиар-акцией, и выражением того, что наболело. Я даже больше склоняюсь к последнему. Важно понять следующее: мы видим, что среди думающей части нашего общества отношение к происходящему в стране становится критическим, и люди так или иначе это выражают. Так что, скорее всего, девушка просто озвучила свою гражданскую позицию. Хотя на мировом уровне так делать непринято. Те же французы или американцы никогда не позволят себе так высказаться о своей стране. В связи с этим Наталью можно обвинить в некоторой непатриотичности, но ещё в большей непатриотичности можно обвинить нашу политическую элиту, которая довела людей до таких высказываний с международных трибун. Я Наталью не одобряю, не осуждаю, но понимаю. Я бы ей посоветовал высказывать такие вещи не на международных мероприятиях, а внутри страны – отмечает политолог.

Существует также мнение, что даже если это и был и «крик души», не стоило его демонстрировать на конкурсе красоты, потому что там, якобы нет места для политики. Но здесь стоит вспомнить, что особенность «Мисс Земля» как раз заключается в том, что красота даёт только 40% успеха конкурсанток. Остальные баллы – интервью, выступления, экологические проекты. Да и речь курской красавицы, как не крути, пропитана любовью к Родине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество