aif.ru counter
02.01.2013 21:50
Екатерина АПОНИНА
1671

Маленькую «Мисс Россия» в школе заставляют умываться

Курск, 2 января – АиФ-Черноземье 

Алёна Клименко получила титул «Мисс Москва», Георгий Миргородский – «Мистер Россия», а курянка Наталья Переверзева, представлявшая Россию на международном конкурсе красоты вошла в десятку самых красивых женщин Земли (заняла 8-е место из 94-х). В конце года славную традицию курских красавиц и красавцев продолжила 11-летняя Алёна Ситникова. 16 декабря школьница получила титул «Маленькая мисс Россия» в своей возрастной категории. Заодно девочка захватила с собой и гран-при конкурса «Маленькая звезда России-2012», который проходил в тот же день.

Две короны в один день

14 декабря Алена Ситникова одержала победу на региональном конкурсе красоты «Маленькая мисс Курс-2012». Сразу после награждения ей пришлось паковать чемоданы: уже 16 декабря Алена защищала честь Курска на всероссийском детском конкурсе красоты. Заодно ей предложили принять участие в конкурсе юных талантов «Маленькая звезда России-2012», который проходил в тот же день, на той же площадке. Отказываться Алёна не стала: тем более что, был уже готовый музыкальный номер, которым курская школьница собралась покорять столичное жюри «Маленькой мисс». Алёна исполнила песню Adele «Rollin in the deep». В итоге курская школьница получила гран-при в конкурсе «Маленькая звезда России-2012» и победу в своей возрастной категории в «Маленькая мисс России».

– Никто не пел на английском языке. Выглядело всё как хорошо поставленный концертный номер: с подтанцовкой нам помогал шоу-балет ЮЗГУ «South-West». Да и внешностьу Алёны запоминающаяся,– рассказывает мама Елена Храмцова.

Отметим, что для курской школьницы это далеко не первая корона.Участвовать в различных конкурсах Алёна начала с 6-ти лет. Уже тогда на конкурсе «Best child model of Russia» девочка получила титул лучшей фотомодели (по сути, 3-е место). В 9 лет юной курянке покорилась Франция. На фестивале моды в Париже Алёна оказалась самой очаровательной феей: корону победительницы ей вручал сам Пьер Корден.

В 2011-м году в Санкт-Петербурге на Международном конкурсе театров мод и модельных агентств «Невский мотив» курская малышка снова оказалась самой красивой.

– Тогда, – вспоминает мама Алёны, – жюри она покорила улыбкой. – Весь конкурс Алёна проулыбалась, хотя по образу ей этого и не стоило делать. Но как раз перед этой улыбкой не смогло устоять жюри.

Теперь Алёна Ситникова будет представлять Россию в международном конкурсе маленьких мисс в Прибалтике.

В модельный бизнес пришла беззубой

С раннего детства девочка отличалась особой фотогеничностью.

– Как-то один из знакомых, увидя, как Алёна позирует перед камерой, сказал: «Алён, да ты прям модель!», – вспоминает мама девочки Елена Храмцова.

Сказал и забыл, а вот у малышки эта мысль очень прочно «засела» в голове. С тех пор, она начала просить родителей её «куда-нибудь отвести». Мама привела ребёнка в «Театр мод» Дворца пионеров. Оттуда буквально через несколько дней 6-летняя малышка отправилась на свой первый конкурс.

– Она ещё тогда без зубов была. Но идея стать моделью прочно засела у неё в голове. Мы не были сильно против.Во Дворце пионеров Алёна не только ведь модой занимается, но иприкладным творчеством, дизайном, рисованием, вышиванием – то есть получает всестороннее развитие. Занятие модой же даёт моему ребёнку уверенность в себе, умение держать себя в руках. Я думаю, это каждому человеку полезно, – рассказывает Елена.

Хотя модельное будущее своему ребёнку мама не прочит:

– Главное, чтобы она была хорошим человеком. Я ей говорю: вот дорастёшь до 175 сантиметров, тогда посмотрим.

Как минимум раз в год мама с дочкой «выезжают» на какой-нибудь конкурс красоты.

– Каждый конкурс я говорю, что это последний. Это ведь столько сил, времени, нервов. Но потом победа: я вижу счастливые глаза своего ребёнка и забываю все трудности, которые нам приходилось преодолевать, – признаётся Елена.

К мнению о том, что конкурсы красоты портят детей, мама курской красавицыотносится с улыбкой.

– На детских конкурсах не приветствуется макияж как таковой, в отдельных мероприятиях за это даже снимают балы. Даже волосы у юных красавиц должны быть просто вымытыми и расчёсанными, допускается лишь небольшое подкручивание. Тоже касается каблуков и нарядов: они подбираются согласно возрасту ребёнка. Я не понимаю, откуда такие предубеждения берутся. Я ещё ни разу не видела на детском конкурсе красоты девочек с выщипанными бровями, – признаётся Елена.

По стопам Натальи Переверзевой

В обычной жизни Алёна не ведёт себя как вычурная принцесса, хотя на свои дипломы и короны перед сном посмотреть любит.

– Она обычный ребёнок, даже сорванец. Любит побегать, поиграть. Перед «Мисс Курск» как раз снега много выпало. Вот она ушла на 2 часа в эти сугробы. Потом 2 дня усиленно лечились, – рассказывает мама.– Но на сцене она преображается: становится принцессой. Я даже сама её там не узнаю иногда.

Выделиться в школе Алёна не спешит.

– У них там все звёзды, – говорит мама девочки.

На концертах обладательница гран-при всероссийского конкурса талантов одна не выступает.Зато принцесса активно участвует в спортивных олимпиадах, имеет пятёрку по физкультуре, любит гуманитарные предметы и активно учит языки.

Правда, иногда, проблемы «из-за красоты» у юной мисс всё-таки возникают.

– Часто её в школе заставляют идти умываться. Учителя думают, что она накрашенная. На самом деле у Алёны просто ресницы чёрные, – рассказывает Елена.

Кстати, учится курская красавица в той же школе, что и Наталья Переверзева – 44-й гимназии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество