Липецк, 21 ноября – АиФ-Черноземье
Ученики – без учебников
Не знаем, кого вводили при этом в заблуждение – то ли президента страны, то ли руководство региона, но на днях в «Школе будущего» разразился скандал.
– В прокуратуру Ельца стали обращаться родители учеников школы № 12 и выяснять, по какой причине в государственном образовательном учреждении школьникам не предоставляются бесплатные учебники, – рассказала корреспонденту «АиФ-Липецк» Ольга Каширина, помощник прокурора города. – Проведённой нашими сотрудниками проверкой выявлено, что на 28 первоклассников школы № 12 выделено
15 учебников «Азбука», 24 учебника «Математика». В другом первом классе ученики вообще не получили бесплатные учебники по математике, русскому языку, литературному чтению и другим предметам начальной школы. Все учащиеся 11-го класса не обеспечены учебниками по информатике, физике, обществознанию, истории.
Среди тех, кто не получил бесплатные учебники, оказались и ученики из многодетных семей, чьим родителям затруднительно приобрести детям необходимые учебники за свои средства.
Кстати, уже установлено, что и библиотечный фонд художественной литературы явно не соответствует потребностям учеников и нормальному ходу образовательного процесса. Многие книги, обязательные в соответствии с программами обучения, имеются лишь в одном экземпляре.
Позиция руководства
Странную оборонительную позицию занял, по словам Ольги Кашириной, директор школы №12, заслуженный учитель страны Сергей Полунин. На просьбу разъяснить ситуацию с обеспеченностью школы бесплатными учебниками и обязательной программной литературой, педагог с более чем 40-летним стажем работы отвечал, что ни в одном из законов данное положение не прописано. Видимо, при квалификации менеджеров современной образовательной системы им также недоставало учебников, посчитали представители прокуратуры и вынесли предписание директору школы и руководителю управления образования г. Ельца обеспечить учащихся школы № 12 бесплатными учебниками и впредь не нарушать конституционные гарантии граждан на бесплатное и доступное образование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть