aif.ru counter
19.12.2012 17:14
33

Снег и мороз, как всегда, неожиданны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Белгород 19/12/2012

Белгород, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Предупредили, а толку?

Неожиданностей всё же не было: синоптики, сотрудники МЧС и ГИБДД ещё в среду, 12 декабря, предупреждали белгородцев о грозящей непогоде. Белгородское МЧС разослало штормовое предупреждение, ГИБДД обратилась к водителям с просьбой не выезжать на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Призыву, правда, вняли немногие, поскольку пассажиров на остановках жутким утром 13 декабря, когда метель и ветер буквально сбивали с ног, скапливалось столько, что подъезжающие маршрутки люди брали штурмом. В результате – резкое увеличение количества ДТП, преграждающих движение на и без того занесённых и не расчищенных улицах. Не дожидаясь обещанной техники, борьбу с заносами начали дворники и простые граждане с помощью обычных совковых лопат.

Пресс-служба мэрии в четверг, 13 декабря, отчиталась, что обработка автомагистралей областного центра противогололёдной песко-соляной смесью начата ещё в 16.30 в среду – с момента начала снегопада, что работает муниципальное предприятие «Белгорблагоустройство» круглосуточно, при помощи 95 единиц снегоуборочной техники и почти 300 дорожных рабочих. Информация жителями города была встречена, мягко говоря, как сказка: в четверг не были расчищены от снега даже центральные автомагистрали, чему и работники «АиФ-Белгород» были свидетелями. На Студенческой, где так и не отменили ещё движение большегрузов, все два дня стояла пробка длиной во всю улицу, фуры буксовали на ничем не посыпанном льду, а вечером 13 декабря пробка по Студенческой протянулась от переезда на ул.Промышленной через пр. Б. Хмельницкого до самого памятника Каменотёсу, живо напомнив недавний питерско-московский затор.

Все эти дни в редакцию поступали звонки возмущённых читателей из самых разных концов города и области, и отовсюду жалоба была одна: дороги не чистят.

До следующего снегопада?

Более или менее нормализовалась ситуация уже после окончания снегопада, в выходные. Тут уж «Белгорблагоустройтсво» постаралось: расчистили, по данным пресс-службы мэрии, более 2,7 млн м2 улиц и дорог, свыше 450 тыс. м2 тротуаров, противогололёдной смесью обработано более 3 млн м2 проезжей части дорог, за город вывезено более 2,5 тыс. м3 снега. Теперь можно вздохнуть свободнее – надолго ли? До следующего снегопада, который синоптики обещают как раз в четверг-пятницу, 20 – 21 декабря?

Кстати, первое ЧП по вине морозов уже случилось в Белгороде: во вторник, 18 декабря, в 9 часов утра в центре, на пересечении пр-та Славы и ул. Кн. Трубецкого, произошёл порыв на магистрали холодного водоснабжения. Движение транспорта на этом участке перекрыли до устранения последствий аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество