Белгород, 19 декабря – АиФ-Черноземье
Предупредили, а толку?
Неожиданностей всё же не было: синоптики, сотрудники МЧС и ГИБДД ещё в среду, 12 декабря, предупреждали белгородцев о грозящей непогоде. Белгородское МЧС разослало штормовое предупреждение, ГИБДД обратилась к водителям с просьбой не выезжать на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Призыву, правда, вняли немногие, поскольку пассажиров на остановках жутким утром 13 декабря, когда метель и ветер буквально сбивали с ног, скапливалось столько, что подъезжающие маршрутки люди брали штурмом. В результате – резкое увеличение количества ДТП, преграждающих движение на и без того занесённых и не расчищенных улицах. Не дожидаясь обещанной техники, борьбу с заносами начали дворники и простые граждане с помощью обычных совковых лопат.
Пресс-служба мэрии в четверг, 13 декабря, отчиталась, что обработка автомагистралей областного центра противогололёдной песко-соляной смесью начата ещё в 16.30 в среду – с момента начала снегопада, что работает муниципальное предприятие «Белгорблагоустройство» круглосуточно, при помощи 95 единиц снегоуборочной техники и почти 300 дорожных рабочих. Информация жителями города была встречена, мягко говоря, как сказка: в четверг не были расчищены от снега даже центральные автомагистрали, чему и работники «АиФ-Белгород» были свидетелями. На Студенческой, где так и не отменили ещё движение большегрузов, все два дня стояла пробка длиной во всю улицу, фуры буксовали на ничем не посыпанном льду, а вечером 13 декабря пробка по Студенческой протянулась от переезда на ул.Промышленной через пр. Б. Хмельницкого до самого памятника Каменотёсу, живо напомнив недавний питерско-московский затор.
Все эти дни в редакцию поступали звонки возмущённых читателей из самых разных концов города и области, и отовсюду жалоба была одна: дороги не чистят.
До следующего снегопада?
Более или менее нормализовалась ситуация уже после окончания снегопада, в выходные. Тут уж «Белгорблагоустройтсво» постаралось: расчистили, по данным пресс-службы мэрии, более 2,7 млн м2 улиц и дорог, свыше 450 тыс. м2 тротуаров, противогололёдной смесью обработано более 3 млн м2 проезжей части дорог, за город вывезено более 2,5 тыс. м3 снега. Теперь можно вздохнуть свободнее – надолго ли? До следующего снегопада, который синоптики обещают как раз в четверг-пятницу, 20 – 21 декабря?
Кстати, первое ЧП по вине морозов уже случилось в Белгороде: во вторник, 18 декабря, в 9 часов утра в центре, на пересечении пр-та Славы и ул. Кн. Трубецкого, произошёл порыв на магистрали холодного водоснабжения. Движение транспорта на этом участке перекрыли до устранения последствий аварии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть