aif.ru counter
07.11.2012 18:06
Василиса МУРОМСКАЯ
44

В Орле случился маленький «Армагеддон»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Орёл 07/11/2012

Орёл, 7 ноября – АиФ-Черноземье

Ночной дождь утром сменился мокрым снегом и ветром. Непогоду вызвал балканский циклон, проходящий в эти дни по территории нашего региона.

Впечатления от первого снега

Такой маленький «армагеддон» ввёл в замешательство всех: и горожан, и коммунальщиков, и водителей общественного транспорта.

– Мало того, что дороги разбиты, так ещё дождь с последующим снегом, который, кстати, не убирали, закрыл все ямы. Ливневая канализация не работает, поэтому в каждой низине собиралось целое озеро воды, приходилось буквально на ощупь «ползти» через них, потому как не известно, то ли ты в яму попадёшь, то ли вода в двигатель. Кроме того, из-за неубранного снега на дорогах скользко, – поделился своими впечатлениями от первого снега Дмитрий КОЛЕСНИКОВ, автолюбитель.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба городской администрации, МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города» всё-таки работала, причём в усиленном режиме. Правда, только ночью (с 30 на 31 октября), днём проведение работ затрудняло движение транспорта. Тринадцать автомобилей вышли на улицы города, дабы посыпать их песко-соляной смесью. Во второй половине дня работники «Спец­автобазы» начали убирать снеговой вал, возникший по осевой линии дорог, а также чистить тротуары на мостах, вывозить снег.

Также дополнительные проблемы создавали работникам «Спецавтобазы» частные машины, хаотично припаркованные на обочинах практически всех центральных улиц: Комсомольской, Московской, Октябрьской.

Опрокинулся рейсовый автобус

Непогода в Орле и области стала причиной множества мелких ДТП, и нескольких крупных. На автодороге Орёл – Новосиль опрокинулся рейсовый автобус с пассажирами. Погибших нет, все пострадавшие доставлены в больницу, водитель автобуса винит в аварии ветер: как он рассказал инспекторам, машина буквально не слушалась руля.

– С наступлением зимы количество ДТП увеличивается в два-три раза, – говорит Наталья СУХАНОВА, старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС № 1 ГИБДД УМВД России по Орловской области. – В сутки в городе может быть до 70 происшествий с повреждениями авто. Водители, зачастую ведут себя на дороге так, будто асфальт ещё по-летнему сухой и цепкий. Основная причина аварий - несоблюдение дистанции. В зимнее время безопасное расстояние между машинами должно быть больше.

И это только первый снег и только один день… Страшно подумать, что нас ждёт, когда зима полностью войдёт в свои права.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество