aif.ru counter
30.12.2012 20:03
Елена ГОЛОВАНЬ
55

«Народная приёмная» побывала в Борисоглебске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Черноземье 26/12/2012

Воронеж, 30 декабря – АиФ-Черноземье

Где любимая газета?

К сожалению, одной из больных тем, поднятой читателями, стала работа почты. Своё возмущение по этому поводу выразил Юрий Борилов, пенсионер.

– Почему ваша и другие газеты ко мне не доходят? – спрашивал он. – Я 14 лет являюсь постоянным подписчиком «АиФ». Раньше с доставкой газет проблем не было, но в последнее время почта работает всё хуже и хуже. Мне говорят – почтальонов нет. Но ведь не я же перестройку делал, а за подписку я плачу. Так почему я должен страдать?!

На самом деле Юрий Георгиевич затронул очень больную и для нас тему. Мы постоянно сообщаем на почту России о звонках читателей, возмущённых низким качеством доставки периодики. Надеемся, что в новом году ситуация изменится в лучшую сторону.

Спасибо за работу

Приём жителей вместе с журналистами вёл Сергей Постовалов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка регионального ГУ МВД России, полковник полиции. Ему краснеть за работу полиции Борисоглебска не пришлось. Напротив – люди шли и шли с благодарностями. 

Так Елена Воронова, заместитель директора по воспитательной работе борисоглебского профессионального училища №34 рассказала о том, что неоднократно в общежитии их училища совершались кражи сотовых телефонов. Она поблагодарила сотрудников полиции за оперативное раскрытие этих преступлений. Сейчас, несмотря на сложный контингент учащихся, порядок в училище наведён. Сотрудники полиции постоянно контролируют ситуацию, оперативно предотвращают бродяжничество среди детей-сирот. И если раньше распитие спиртных напитков воспитанниками было настоящей проблемой, то теперь нарушители побаиваются полиции.

Анатолий Милованов, начальник службы безопасности крупного сетевого магазина, тоже поблагодарил за раскрытие ткаого преступления, как совершённые в магазине кражи, отметив оперативность и профессиональную грамотность городских полицейских.

Римма Ирбе, пенсионерка, вовсю расхваливала своего участкового уполномоченного Сергея Перфильева, отмечая его профессионализм, отзывчивость и человечность.

Впрочем, были озвучены и проблемы в работе полиции. Например, Сергей Жданкин, начальник охранной компании, посетовал на недостаточное, на его взгляд, число сотрудников патрульно-постовой службы, службы дознания, ГИБДД.

– Ну что это такое, – возмущался мужчина. – В отделе дознания одни барышни сидят! Там мужики нужны!

Пришли с проблемой

Пожаловалась на сотрудников полиции и Татьяна Трофимова, жительница Борисоглебска, рассказав, что перед одним из антиникелевых митингов её мужа Александра задержали и отправили в полицию. По её словам, он просто раздавал листовки, в рамках закона информируя население о проведении митинга. Сергей Постовалов пообещал детально разобраться в ситуации.

Посетила народную приёмную и целая делегация из общественной организации «Зелёная лента», выступающая против разработок в Новохопёрском районе никелевых месторождений.

– Скоро войны будут вестись не из-за золота, а из-за продуктов питания и чистой воды, – считает Григорий Грудинин, один из активистов движения. – У нас край богатейших чернозёмов, а его собираются превратить непонятно во что. Так или иначе, от разработки нашего никеля пострадают как минимум шесть областей. Во многих районах сейчас проводятся митинги, и нам везде чинят препятствия. 

– Наши права нарушаются, искажается информация в СМИ, – добавляет Виктор Катышев, лидер движения, военный пенсионер. – Недавно в одной из газет нас вообще националистами назвали. Но для меня патриотизм не пустой звук, я 27 лет в армии. Мы боремся за сохранение земли для последующих поколений, приглашаем академиков, учёных, чтобы они высказались по поводу разработок никеля. И ещё ни один не сказал, что это будет всем во благо. 

Словом, по проблеме никеля во время проведения народной приёмной на нас обрушилась масса информации. Активисты шумели, показывали данные соцопросов, списки тех, кто протестует против добычи, и очень просили довести их чаяния до властей. Что мы сегодня и делаем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество