aif.ru counter
09.01.2013 14:42
АиФ-Черноземье
33

На пути инвестиций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Курск 09/01/2013

Курск, 9 января – АиФ-Черноземье

26 декабря 2012 года президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник и губернатор Курской области Александр Михайлов провели рабочую встречу, в рамках которой подписали дополнительный протокол о намерениях к уже действующему инвестиционному Соглашению о сотрудничестве.

От свинокомплексов до завода утилизации

В ходе беседы стороны обсудили итоги реализации проектов компании в ушедшем году, а также перспективы дальнейшего развития агрохолдинга в Курском регионе на 2013 год. И развитие обещает быть интенсивным. Агропромышленный комплекс Курской области ждут многомиллиардные инвестиции. Это значит, что появятся и новые рабочие места, вырастет уровень зарплат и общий уровень жизни на селе, что сейчас очень важно.

АПХ «Мираторг» в наступившем году намерен приступить к реализации сразу нескольких крупных проектов в сферах свиноводства и растениеводства на территории Пристенского и Суджанского районов. «Мы довольны сотрудничеством с Курской областью и его властями. Особенно учитывая, что после вступления в ВТО конкуренция ужесточается. Конструктивное взаимодействие позволяет реализовывать подобные проекты вовремя. Я бы сказал, что для нас это один из стратегических регионов по дальнейшему развитию компании», – прокомментировал итоги встречи Виктор ЛИННИК, президент АПХ «Мираторг». Общая стоимость заявленных проектов составит более 4,5 млрд рублей. В рамках реализации данных проектов в Курской области холдингом будет создано 663 рабочих места.

Плоды сотрудничества

В 2013 году компания планирует увеличить производственную мощность за счёт строительства 10 свинокомплексов на 27,5 тысяч продуктивных свиноматок и хрячника на 168 голов. Кроме того, в целях профилактики африканской чумы свиней, в марте 2013 года начнётся строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода по производству мясокостной муки мощностью 9 660 тонн в год. Мощность предприятия по переработке сырья составляют

42 000 тонн в год с возможностью дальнейшего увеличения до 98 000 тонн в год. «Строительство утилизационного завода является важным объектом для региона в целом, так как в нём будет перерабатываться сырьё не только компании «Мираторг», но и других сельхозпроизводителей региона», – отметил губернатор Курской области Александр МИХАЙЛОВ. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2014 год. 

В сфере растениеводства АПХ «Мираторг» продолжит внедрение новейших технологий с целью повышения качества и урожайности обрабатываемых земель в Пристенском и Суджанском районах области, а также работу по введению в оборот залежных земель и увеличению посевных площадей на 10 тысяч гектаров – до 40. 

Кстати

АПХ «Мираторг» приступил к реализации проектов в Курской области в 2010 году со строительства свиноводческих площадок и современной базы со складскими помещениями для хранения зерновых культур и мастерскими для спецтехники в Пристенском районе области. На данный момент все 12 полнофункциональных площадок СК «Пристенский», рассчитанные на производство 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год, введены в эксплуатацию и осуществляют приёмку животных. На полную производственную мощность СК «Пристенский» выйдет в январе 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество