aif.ru counter
75

В 2013 году завершится строительство современной автомагистрали, соединяющей Белгород и Старый Оскол

Белгрод, 20 февраля – АиФ-Черноземье

В текущем году наконец завершится реконструкция автомагистрали, соединяющей два главных административных центра Белгородской области – Белгород и Старый Оскол, которая ведется с 2011 года. В рамках долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011-2017 годы» автомагистраль «Белгород – Короча – Старый Оскол» была начата как первоочередная. Теперь ремонт и реконструкция коснется последнего ее участка, пожалуй, самого «убитого» – отрезка дороги от областного центра до райцентра Короча. Новая дорога будет обходить сёла Дальняя Игуменка и Шляхово. Таким образом, два крупнейших города региона, где проживают две трети его населения, будут наконец соединены современной магистралью. Об этом рассказал губернатор Евгений Савченко, выступая сегодня, 19 февраля, перед депутатами облДумы с ежегодным отчетом.

Кроме того, в планах белгородских дорожников – строительство обхода поселков Томаровка и Вейделевка. Будут реконструированы автодороги, соединяющие между собой райцентры. В 2013 году это будут автодороги между Новым Осколом и Старым Осколом и между Новым Осколом и Корочей.

Начиная с 2013 года, правительство области намерено изменить инвестиционный цикл в дорожном строительстве. Теперь подготовительные работы будут начинаться осенью. Это сделано для повышения качества строительства дорог – за зимний сезон земля успеет «отстояться», весной же начнется возведение собственно дорожного полотна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах