aif.ru counter
41

Щебень на липецких дорогах не менялся с советских времен

Липецк, 22 февраля – АиФ-Черноземье

На круглом столе депутаты обсуждали, как повысить качество липецких дорог. Помимо депутатов, на встрече присутствовали подрядчики, которые работают на территории Липецка, а так же специалисты в области дорожного строительства из городов России и Белоруссии.

Руководитель муниципального «Ремонтно-строительного дорожного предприятия» Николай Скрябин отметил, что «сейчас главная проблема – изношенность основания городских магистралей. Щебеночная подушка около 80% всех дорог не менялась еще с советских времен и уже превратилась в пыль. И какие бы технологии укладки асфальта не применялись, покрытие все равно будет разрушаться».

Некоторые выступающие на круглом столе высказались, что в городе неразвита ливневая канализация. В результате, присутствующие пришли к выводу, что липецкие дороги мало просто ремонтировать, их надо реконструировать. Но денег на это в бюджете недостаточно.

Так же присутствующие коснулись вопросов недобросовестных подрядчиков, которых нужно обязательно отслеживать. Заместитель председателя городского Совета Федор Жигаров заметил: «Надо выстроить систему, при которой подрядчик дорожил бы своей репутацией. Надо применять новые технологии, которые дают экономию и качество. Но главное, надо принять принципиальное решение – не латать дыры, а строить капитально».

Участники круглого стола порекомендовали городскому Совету и администрации Липецка создать муниципальный дорожный фонд. Возможно, он решил бы проблемный вопрос недостающих денег для липецких дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах