aif.ru counter
05.03.2013 19:11
Денис ВОЛИН
18

Орловские автомобилисты теряют колеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Орёл 27/02/2013
Фото: АИФ

Орёл, 5 марта – АиФ-Черноземье

В пятницу, 22 февраля, в переулке Циолковского в Заводском районе города в 10-сантиметровой ледяной колее застряла карета скорой помощи. Водитель автомобиля вместе с санитаром, вооружившись лопатой, около получаса кололи лёд, чтобы хоть как-то высвободить буксующие колёса. Вместе с тем в сквозном переулке скопилось несколько машин, которые не могли проехать из-за непредвиденной «пробки». В итоге «скорую» выталкивали всем миром.

А теперь давайте представим ситуацию, что медики спешили на экстренный вызов, решалась судьба человека, и «благодаря» такому вот «ледяному коллапсу», царящему сейчас в орловских дворах повсеместно, их машина застряла, а человек погиб. Кто будет в этом виноват?

Как заявил Михаил Поздняков, глава Заводского района, загонять во дворы на подконтрольной ему территории автогрейдеры он не намерен. Объяснение этому более чем простое: «Технику поломаем». Вместо этого Поздняков предложил орловцам 10 дней потерпеть, а управляющим компаниям – посыпать проезды пескосоляной смесью. Очевидно, он полагает, что весна начнётся резко, и ледяные залежи вмиг растают.

Главы остальных районов поддержали своего коллегу. Согласился с его мнением и сити-менеджер Михаил Берников.

Что ж, автомобилисты-то, может, и подождут. Но есть ли время у больных, которые однажды, не дай бог, не смогут дождаться забуксовавашей скорой помощи?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество