aif.ru counter
06.03.2013 16:11
Лариса ЩЕРБИНИНА
245

Реконструкция тамбовской филармонии затягивается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Тамбов 06/03/2013

Тамбов, 6 марта – АиФ-Черноземье

Торги состоялись

Искать подрядчиков на выполнение работ по реконструкции здания концертного зала начали традиционно – через аукцион. О нём было заявлено ещё в ноябре 2012 года на официальном сайте областного комитета госзаказа.

Начальная (максимальная) цена контракта – более 223,5 млн рублей. Торги прошли в декабре. Участие в них приняли семь организаций, – рассказывает председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Алексей Тюрин.

Вроде бы всё шло по плану. Наблюдательный народ заметил, что и работы какие-то в филармонии начались. Ждать стали, как на глазах чудо перевоплощения произойдёт. Ан нет! Процесс приостановился.

Аукцион – дело азартное

Областные антимонопольщики пояснили, что к ним с жалобой обратилось ООО «Стандарт». Дескать, конкуренты начали вести ремонт до проведения тендера. Даже ролик предоставили, где показано, что проводятся какие-то работы. Но в антимонопольном комитете признали жалобу ООО «Стандарт» необоснованной.

– Работы велись не подрядчиками, а строителями проектной организации, обследовавшей состояние несущих конструкций здания. Это необходимо было сделать, прежде чем начать саму реконструкцию. Никакого отношения к аукциону проводимые работы не имели, – рассказывает начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

Антимонопольщики же нашли нарушения у заказчика, управления культуры и архив­ного дела, в оформлении конкурсной документации. Но, по словам Юрия Голубева, это было связано с тем, что конкурсная информация размещалась на электронной площадке не в том формате, что, якобы, ущемило интересы участников торгов. Однако заказчик не согласился с выводами УФАС и обратился в арбитражный суд для обжалования решения. Из-за судебного разбирательства ремонт пока откладывается. По большому счёту, в этой ситуации нет ничего экстраординарного. Каждая заинтересованная сторона цивилизованными способами отстаивает свои интересы. Но проблема в другом.

Пока суд да дело

Некоторые музыканты признаются, что возникли определённые неудобства с проведением репетиций во время реконструкции зала. По заверению руководства ТОГАУК «Тамбовконцерт», коллективы, работающие на базе филармонии, концертную деятельность продолжили, но на других сценических площадках.

Что касается заезжих артистов, то пока они выступают в ДК «Юбилейный» и областном драмтеатре. К сожалению, Дворец культуры совершенно не подготовлен для массовых мероприятий. Там требуется капитальный ремонт. Сейчас в самом разгаре театральный сезон. Поэтому в театре драмы также испытывают некоторые неудобства из-за вынужденного соседства. Словом, все ждут скорейшего ремонта филармонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество