aif.ru counter
22.08.2013 16:43
Лара ЧАЙКА
201

Ремонт филармонии в Тамбове затянулся на неопределенный срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Тамбов 21/08/2013

Когда тормозить начали

Напомним, что загвоздка пошла еще на первоначальном этапе электронных торгов. Реконструкция здания откладывалась из-за нарушений в оформлении документации, которые выявила антимонопольная служба. Их допустил заказчик – областное управление культуры и архивного дела.

– Заявку на соискание подрядчиков мы выставляли дважды, но торги так и не состоялись: пожелал участвовать в конкурсе только один субъект. К тому же необходимо доработать всю документацию. В течение следующей недели мы всё-таки представим нужные бумаги для размещения торгов на электронной площадке, – пояснил начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

Как выяснилось, есть и другие проблемы. ТОГУ «Тамбовгосэкспертиза» выдало заказчику отрицательное заключение по проекту ещё в начале лета. Замечаний было предостаточно. Наиболее существенные касались геологических изысканий (т. к. здание планируется расширить), а также пожарной безопасности, технических условий по электрике. Кроме того, первоначально проект был сдан без прилагающейся сметы расходов.

Всё это, так или иначе, затормозило начало реконструкции концертного зала.

Зал нужен всем

Между тем, «филармонисты» переселились на другие сцены: кто-то проводит репетиции на базе учебного театра ТГУ им. Державина, кто-то на площадке ансамбля песни и танца «Ивушка». Пока артисты с пониманием относятся ко всем этим временным неудобствам. Но больше всего страдает простой зритель, которому не безразлично, где можно провести очередной выходной день.

Да и гастрольная деятельность оставляет желать лучшего. Ведь далеко не все готовы и хотят работать на сценах домов культур. Кстати, на недавно прошедшем в Тамбове фестивале хоровой музыки руководитель мужского хора Сретенского монастыря Дмитрий Лазарев заявил, что коллектив с удовольствием бы посетил Тамбов с большим сольным концертом. Но поскольку филармония на ремонте, это мероприятие откладывается до лучших времён.

– Интересно, есть ли какие-то сроки, в которые нужно уложиться при ремонте концертного зала? – интересуется читательница «АиФ-Тамбов» Светлана Кунцева.

Оказывается, реализация проекта рассчитана на 36 месяцев. Но отсчёт времени пойдёт с начала ремонтных работ. Значит, открытие концертного зала откладывается на неопределённый срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество