aif.ru counter
20.03.2013 13:29
228

Перспективный сектор: «Мираторг» нацелен на молодых специалистов

Курск, 20 марта – АиФ-Черноземье

«Мираторг», как крупнейший игрок в российском аграрно-промышленном секторе, в этом смысле не исключение. Холдинг заинтересован в молодых специалистах с пытливым умом и современной технической подготовкой. Молодые аграрии в свою очередь получают возможность начать карьеру и добиться первых профессиональных успехов на огромном по масштабу предприятии.

Выбор профессии

«Мираторг» всегда с уверенность смотрит на молодые кадры, и не боится привлекать «безусых» специалистов для работы в такой консервативной сфере, как сельское хозяйство, причём доверяет им весьма ответственные посты. «Я выбрал профессию ветеринарного врача потому, что сельское хозяйство, в частности, свиноводство, является интенсивно развивающейся отраслью сельского хозяйства. На последнем курсе учёбы в БелГСХА им. В. Я. Горина проходил производственную практику в ООО «БелгоГен» (пл. Холодное). С первого дня меня поразили масштабы производства на «Мираторге», и уже сейчас никем, кроме как сотрудником этого холдинга, представлять себя не хочу», – признаётся Николай Сидоренко, ветеринар. «Мираторг» ведёт активную работу по привлечению студентов третьих-пятых курсов профильных учебных заведений и молодых специалистов, окончивших вуз по направлениям «зоотехния» и «ветеринария», - именно эти специальности пользуются в «Мираторге» особым спросом, а специалисты в этих сферах рассматриваются компанией как потенциальные работники. «На вопрос: «Почему выбрал эту профессию?» – отвечу пословицей «Vita rustica honestissima et suavissima est», что в переводе означает: «Хороша и прекрасна деревенская жизнь. К тому же, будучи потомственным ветеринаром, ещё с детства выбрал эту профессию. В «Мираторг» попал сразу после института – пригласили работать после прохождения производственной практики в вузе» – говорит Вадим Чернов, старший ветеринарный врач в ЗАО «Свинокомплекс «Ивановский».

Куют кадры смолоду

Кроме того, «Мираторг» помогает вузам не только производственной практикой и гарантиями трудоустройства. В профильных учебных заведениях ведётся активная работа по организации учебного процесса. Так, в КГСХА оборудован специальный кабинет, где студенты могут наглядно понаблюдать за спецификой выбранной ими профессии. Агрохолдинг также помогает факультету литературой, плакатами, картами, обучающими видеоматериалами. Не меньшего внимания ждёт и ветеринарный факультет, который начал сотрудничать с «Мираторгом» в прошлом году. «Подобная практика даёт студентам самое главное – знание современных процессов, умение работать на импортном оборудовании по передовым технологиям. Студенты, которые прошли практику на площадках «Мираторга», готовы к тяжёлой работе, они с ней знакомы не понаслышке. У самих ребят появляется уверенность в завтрашнем дне, они знают, что, получив диплом, смогут влиться в профессиональный коллектив крупного аграрного предприятия. Это стимулирует», – уверен Денис Трубников, декан ветеринарного факультета КГСХА.

Получается, что от подобного сотрудничества остаются исключительно положительные моменты. «Мираторг» готовит будущих специалистов, которым не придётся в дальнейшем объяснять все технологические хитрости. Вуз получает возможность совершенствовать учебную базу, необходимую профильную поддержку. Студенты приобретают профессиональные навыки и начинают отчётливо видеть себя в выбранной специальности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество