aif.ru counter
28.03.2013 20:24
Юрий БРИСОВ
51

Всех липчан расселят из аварийного жилья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Липецк 21/03/2013

Липецк, 28 марта – АиФ-Черноземье

Государственные миллионы

Как показало время, государственная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, проводимая при существенной финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, оказалась очень действенным инструментом, позволившим улучшить свои квартирные проблемы тысячам наших земляков. Начиная с 2009 года, в областном центре расселили жителей более чем восьмидесяти липецких аварийных домов.

– За 2009-2012 годы из бюджетов всех уровней на эти цели потратили почти 1,2 млрд рублей,– уточнил Виктор Комиссаров. И добавил.- Правда, с момента начала действия программы непригодными для проживания признали ещё 47 домов. Но, после того, как будут получены деньги от Фонда содействия реформированию ЖКХ, будет составлена новая очередь на расселение. Её формирование пройдёт по дате признания дома аварийным.

По прокурорскому требованию

Однако далеко не все жители ветхих домов удовлетворены столь бодрыми отчётами чиновников. Как рассказали редакции жильцы дома № 11 по Боевому проезду, их двухэтажное жилище было признано аварийным и подлежащим сносу ещё в 2008 году.

– А мы до сих пор живём в невыносимых условиях,– показывали они свои «хоромы» корреспонденту «АиФ-Липецк».– Вечером ложишься спать, и не знаешь, не обрушится ли наш дом.

Впрочем, жители дома по Боевому проезду оказались людьми боевыми и отправились в прокуратуру.

– Прокуратурой Правобережного района Липецка проведена проверка по коллективному обращению жильцов многоквартирного жилого дома №11 по Боевому проезду Липецка по вопросу нарушения жилищного законодательства в части переселения из ветхого аварийного жилья,– говорит Татьяна Ткачёва, старший помощник прокурора Липецкой области. – По результатам проверки прокурор предъявил исковые требования к администрации Липецка о включении дома №11 по Боевому проезду в городскую целевую программу «Переселение граждан из аварийного (непригодного для проживания) жилищного фонда города Липецка на 2013-2015 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество