Воронеж, 17 апреля – АиФ-Черноземье
– В действительности ситуация похуже: в регионе плохое зрение у 40% школьников. Дело в том, что медикам крайне трудно составить объективную картину. А проблему-то нужно решать. Благо, сейчас это возможно, –
считает Станислав Слаутинский генеральный директор оптической группы «Точка зрения».
С 2006 года специалисты оптической группы проводят масштабную проверку детского зрения в Воронежской области и пришли к неутешительным выводам. В первую очередь, эксперты поняли: во многих районах региона недостаточная по охвату диспансеризация.
–Попробуй в селе посетить офтальмолога, когда их в регионе не хватает, – поясняет Станислав Слаутинский. – Районный специалист часто физически не может провести полную диспансеризацию. Кадров не хватает катастрофически.
Детских офтальмологов вообще пора в Красную книгу занести – в области всего 39 врачей и 12 совместителей!
– Потому, когда мы начали тщательно проверять зрение у детей – увидели реальную картину. Так, в одном школьном классе из 27 человек нуждаются в помощи докторов 27! – говорит специалист.
Чаще всего у ребят наблюдается миопия – близорукость. А спазм аккомодации не учитывает статистика, хотя наблюдается почти у всех школьников. Именно эта напасть – почва для будущей близорукости.
Специалисты группы «Точка зрения» сосредоточились на том, чтобы сделать лечение детишек более доступным.
Для сохранения здоровья детских глаз, считает эксперт, важно выявление патологий на ранних стадиях, комплексное физиотерапевтическое лечение и внедрение методик педагогической коррекции зрения.
– По-хорошему, в каждой школе должен быть физиотерапевтический кабинет, – считает Станислав Слаутинский. – Сейчас есть отличные современные методики физиотерапии, которые обязательно нужно внедрять в повседневную практику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть