301

«Это наш завод, здесь должно быть чисто!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Белгород 01/05/2013

Белгород, 7 мая – АиФ-Черноземье

27 апреля на территории ЗАО «СК Короча» агропромышленного холдинга «МИРАТОРГ» прошёл традиционный весенний субботник, на котором побывал корреспондент «АиФ-Белгород».

Работать вместе со всеми

Мероприятие началось с построения участников субботника. Всем раздали фартуки с эмблемой компании, распределили на бригады, и под бодрую музыку каждый отправился на отведённый участок работы. Надо отметить, что участвуют в мероприятии добровольно, но выходят все и дружно. Коллектив здесь молодой: средний возраст сотрудников – 30 лет, а всего здесь трудятся около 2 000 человек. Причём молоды как рядовые сотрудники, так и специалисты, руководители, – здесь сами воспитывают свои кадры. Завод запустили в 2008 году, и многие из тех, кто начинал тогда, сейчас стали руководителями, – но и они работают на субботнике наравне со всеми.

У административного корпуса нас встречает директор по персоналу и администрации предприятия Инна Пугачёва, а сопровождает по территории Светлана Тарасенко, специалист по льготам и компенсациям.

– Субботники мы проводим ежегодно весной, в конце апреля, чтобы привести в порядок территорию - а она довольно большая, около 50 га, - рассказывает Светлана. – Субботники позволяют поднять корпоративный дух, напомнить о том, что все мы вместе, помогают сплотить сотрудников. Новые люди постоянно вливаются в коллектив, и субботники помогают им адаптироваться, узнать коллег в неформальной обстановке.

Всего по территории работают шесть бригад. Приводят в порядок газоны, красят бордюры, подметают асфальт, убирают строительный мусор между цехами, поскольку строительство всех объектов на заводе ещё не завершено.

Завод для людей, люди для завода

Мы подходим к участку производства технических фабрикатов, где отходы производства перерабатываются в мясокостную муку.

– Это уже пятый субботник, в котором я участвую с 2009 года, – говорит руководитель службы развития ЗАО «СК Короча» Наталья ВОЖЖОВА, которую мы встречаем на этом участке. – Я считаю, субботники очень полезны и в плане развития корпоративной культуры, и в плане того, что предприятие мы приводим в надлежащее состояние. Ещё очень многое предстоит сделать, и мы делаем совместными усилиями – завод же наш!

Здесь, как и вообще на всех предприятиях «Мираторга», приветствуется принцип семейственности: многие здесь нашли свою половинку, многие, если открывается вакансия, зовут работать родных и друзей. А всё потому, что в компании делается многое для сотрудников: достойная заработная плата, возможность покупать на заводе свинину по закупочным ценам, в перспективе – получение жилья в благоустроенном коттеджном посёлке, который сейчас строится в Короче. Работают на предприятии не только корочанцы, но и жители соседних районов – Губкинского, Старооскольского, всех привозит на предприятие служебный транспорт.

«Люди у нас добросовестные»

Мы проходим мимо участка обвалки полутуш, затем – участка отгрузки готовой продукции, возле которого стоят яркие фуры с логотипами «Мираторг». Предприятие поставляет около 200 видов продукции не только по всей области, но и по всей стране. Участок обвалки полутуш – самый большой, в нём одновременно работают до 300 человек. Везде кипит работа по благоустройству территории.

К посадке на подъезде к предприятию нас везёт Андрей Редькин, заместитель директора по административным вопросам.

– Как правило, на субботнике мы наводим основную красоту, а всё остальное уже потом доделываем силами соответствующего подразделения, – говорит Андрей Владимирович. – Люди у нас добросовестные, стараются работать как можно лучше.

В посадке бригада собирает мусор, красит стволы деревьев. С помощью специального аппарата наносят на дороге разметку.

Обойдя весь завод, мы возвращаемся к административному корпусу. Завершается субботник торжественным построением и поднятием флагов – флага России, Белгородской области и корпоративного флага «Мираторга». Всем отличившимся вручают шуточные медали, а затем все дружно отправляются в столовую, где коллектив уже ждёт долгожданный шашлык.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах