
Тамбов, 14 мая – АиФ-Черноземье
Сладок бюджетный пирог
Областные чиновники рапортуют, что в прошлом году на развитие физической культуры и спорта области направлена рекордная сумма – 1,2 млрд рублей. Но вы не найдёте данных о том, сколько денег уже направлено на доделки и всевозможные переделки. Например, в прошлом году с помпой был открыт в Тамбове крытый каток. Недавно здесь уже заменили хоккейные бортики. Не успели достроить спортивный центр «Академия футбола», как в негодность пришло футбольное поле с искусственным покрытием. Сегодня в Тамбове строится лыжный стадион. На том месте, где предполагается возвести основное здание, вода при разливе поднялась на 1,5 метра. О чём думали строители, когда предлагали этот проект? В легкоатлетическом манеже, который построен за дворцом спорта «Антей», давно не работает система обогрева.
Каменные волны
По центральным улицам Тамбова тротуарная плитка «пошла волнами». И всё потому, что клали её наспех, прямо на старый асфальт. А по технологии необходимо «срезать» старое основание и подготовить новую «подушку». Но кого это интересует? Один начальник ушёл, другой пришёл – спросить не с кого. А сегодня городские власти торопятся привести город в порядок к майским праздникам. В сквере Василия Петрова на днях поменяли старую, пришедшую в негодность плитку на новую. В прошлом году была построена новая сцена на Набережной. После первых дождей она стала разваливаться, как сегодня начал разрушаться на этой же улице триумфальный спуск, посвящённый победе в войне 1812 года. И таких вопиющих примеров предостаточно.
Нужен контроль
– Зачастую акты приёмки завершённых объектов подписываются с недоделками, бывают случаи, когда не исполняются гарантийные сроки ремонтов. Словом, со стороны администрации Тамбова нет должного контроля в отношении подрядных организаций. На городской думе нам часто приходится заслушивать городских чиновников и подрядчиков, допустивших упущения в работе, – говорит Артём Александров, депутат Тамбовской городской думы.
На наш взгляд, в этом вопросе недорабатывает и общественная палата, и другие общественные организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть