43

Плохо строить – выгодно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Тамбов 08/05/2013

Тамбов, 14 мая – АиФ-Черноземье

Сладок бюджетный пирог

Областные чиновники рапортуют, что в прошлом году на развитие физической культуры и спорта области направлена рекордная сумма – 1,2 млрд рублей. Но вы не найдёте данных о том, сколько денег уже направлено на доделки и всевозможные переделки. Например, в прошлом году с помпой был открыт в Тамбове крытый каток. Недавно здесь уже заменили хоккейные бортики. Не успели достроить спортивный центр «Академия футбола», как в негодность пришло футбольное поле с искусственным покрытием. Сегодня в Тамбове строится лыжный стадион. На том месте, где предполагается возвести основное здание, вода при разливе поднялась на 1,5 метра. О чём думали строители, когда предлагали этот проект? В легкоатлетическом манеже, который построен за дворцом спорта «Антей», давно не работает система обогрева.

Каменные волны

По центральным улицам Тамбова тротуарная плитка «пошла волнами». И всё потому, что клали её наспех, прямо на старый асфальт. А по технологии необходимо «срезать» старое основание и подготовить новую «подушку». Но кого это интересует? Один начальник ушёл, другой пришёл – спросить не с кого. А сегодня городские власти торопятся привести город в порядок к майским праздникам. В сквере Василия Петрова на днях поменяли старую, пришедшую в негодность плитку на новую. В прошлом году была построена новая сцена на Набережной. После первых дождей она стала разваливаться, как сегодня начал разрушаться на этой же улице триумфальный спуск, посвящённый победе в войне 1812 года. И таких вопиющих примеров предостаточно.

Нужен контроль

– Зачастую акты приёмки завершённых объектов подписываются с недоделками, бывают случаи, когда не исполняются гарантийные сроки ремонтов. Словом, со стороны администрации Тамбова нет должного контроля в отношении подрядных организаций. На городской думе нам часто приходится заслушивать городских чиновников и подрядчиков, допустивших упущения в работе, – говорит Артём Александров, депутат Тамбовской городской думы.

На наш взгляд, в этом вопросе недорабатывает и общественная палата, и другие общественные организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах