aif.ru counter
07.06.2013 19:52
Вера СМИРНОВА
52

Через сто лет имя Серафима Саровского получил ещё один курский приход

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Курск 05/06/2013

Курск, 7 июня – АиФ-Черноземье. Новую церковь решили строить на улице Союзной не случайно. Долгое время в завокзальной части Железнодорожного округа Курска не было ни одного храма.

Конечно, стройка эта по нынешним меркам, несмотря на небольшие размеры здания, больше напоминала долгострой.

1 августа 2003 года, в день столетия канонизации Серафима Саровского, митрополит Курский и Рыльский Ювеналий освятил Крест и закладной камень в основании будущего храма. Именно эта дата не случайно называется его днём рождения: несмотря на то, что само здание появилось только спустя четыре года, храм всё это время работал – хоть и без купола и стен. Богослужения под открытым небом на месте будущей церкви проходили каждый день, даже когда шёл дождь.

А осенью попечители подарили священнослужителям армейскую палатку: там они установили иконостас, и скоро брезентовая церковь стала принимать прихожан.

– Видимо, необходимо было пройти этот путь, чтобы по-настоящему оценить созидательный процесс, – говорит настоятель храма отец Владимир.

Здание решили строить из дерева: так быстрее и дешевле. И не прогадали. Брёвна выиграли не столько в цене и скорости, сколько в красоте. Куряне не устают восхищаться этим маленьким шедевром архитектуры. Деревянная церковь, так напоминающая древние русские церквушки, удивительно гармонично вписалась в окрестные улицы. В 2007 году там начались богослужения.

А осенью 2010 года на этой земле снова стартовала стройка – теперь уже воскресной школы. Сколько она продлится, неизвестно. Здания для души в наше время строятся в разы медленнее, чем магазины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество