aif.ru counter
10.07.2013 19:17
Дарья ТИМОШЕНКО
144

Сквер любви в Белгороде: как учесть интересы власти и горожан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Белгород 10/07/2013

Белгород, 10 июля – АиФ-Черноземье. День святых Петра и Февронии, покровителей брака и семейного очага, отмечают с 2008 года. В минувший понедельник в Белгороде состоялся целый цикл мероприятий, посвящённых традиционному празднику. Среди них были книжные выставки, семейные чаепития, различные концерты и конкурсы. На базе городских библиотек все желающие могли познакомиться с историей семьи Петра и Февронии.

Сохранение семей белгородцев и создание благоприятной атмосферы для воспитания их детей – одно из главных направлений политики правительства Белгородской области. Много внимания и поддержки уделяется многодетным и малоимущим семьям, реализуется множество программ для улучшения качества жизни белгородских семей.

Памятники семьи и любви

На сегодняшний день в Белгороде существуют различные памятники, которые отражают семейное благополучие и любовь. В Белгородском городском парке культуры и отдыха установлен памятник многодетной семье. К памятнику влюблённым студентам на территории технологического университета присоединилась скульптурная группа «Пушкин и Натали» – беседка, в которой Александр Сергеевич читает стихи своей любимой супруге Наталье Николаевне, стала очередной достопримечательностью университета.

Дополнить список памятников, которые отражают самые нежные и тёплые чувства, должен был Сквер любви в парке Победы. Городские власти планировали открыть сквер как раз в День любви, но, несмотря на широкую огласку, открыть памятник им не удалось. Это вызвало недовольство интернет-сообщества, так как многие горожане считают, что «пластмассовые лебеди и железные деревья – это уродливо».

Горожане против сквера

Белгородцы уверены, что в сочетании железного дерева и искусственных лебедей на воде с очередной беседкой нет ничего из того, что должно быть вложено в само название – «Сквер любви». На интернет-портале «Живой журнал» один из блогеров пишет: «Такое нельзя показывать людям с несформированным чувством прекрасного и отсутствующими правильными критериями эстетической оценки вещей. Подобные экспонаты ломают формирование эстетической культуры».

План обустройства «Сквера любви» был намечен ещё в мае текущего года. В прошлом году там же был открыт спортивный городок, и полным ходом идёт строительство детского культурно-развлекательного центра. В сквере также должны появиться скульптуры Петра и Февронии, а рядом с ними – раскрытая книга с семейными заповедями. Когда сквер будет полностью обустроен, пока остаётся неизвестным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество