83

В белгородском парке Победы установили памятник верности

Белгород, 3 августа – АиФ-Черноземье. Сегодня в рамках празднования Дня города в Белгороде в 15.00 состоялось торжественное открытие Сквера любви в парке Победы.

Сразу же три новообразованных семьи получили свидетельства о браке в этом парке, где на берегу реки Везелка еще и установлены скульптуры Петра и Февронии, покровителей семейного очага, чей союз издавна считается образцом христианского брака. Брачующиеся в этот день также смогли получить благословление митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

Митрополит отметил, что пары, которые заключили сегодня брак, несомненно, положили начало новой традиции в городе: посещать памятник святым в Сквере любви.

Кстати, в этот же день губернатор области Евгений Савченко вместе с владыкой присутствовали на открытии еще одного святого места на белгородчине: в селе Нижние Пены Ракитянского района после реконструкции вновь распахнул свои двери Свято-Никольский храм.

– Церковь – это всегда показатель полноты жизни людей. У вас сегодня в селе эта полнота ощущается. Храм – это духовный источник, это еще одна свеча, которая зажжена на территории Ракитянского района, – сказал глава региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах