Традиционно в день проведения крестного хода автомобильное движение в Курске превращается в кошмарный сон. В этом году исключений не произошло, скорее – наоборот: заторы на курских дорогах побили все рекорды.
Святые чувства
для справки | |
---|---|
Курская икона «Знамение» Божией Матери – одна из замечательнейших и древнейших икон православной Руси. Православная икона Богоматери с Младенцем, окружённая по краям изображениями Господа Саваофа и ветхозаветных пророков, почитается как чудотворная, принадлежит к иконописному типу Орáнта (Знáмение). Оригинал находится в Синодальном Знаменском соборе Русской Православной Церкви за границей в Нью-Йорке, США. |
По данным пресс-службы УМВД России по Курской области, в крестном ходе приняли участие более четырёх тысяч верующих. Общественный порядок во время переноса иконы обеспечивали 600 сотрудников полиции и других силовых ведомств региона, воинских частей, а также сотрудники частных охранных объединений. Все наряды полиции были переведены на усиленный режим несения службы. Для того чтобы предотвратить возможность правонарушений, до начала крестного хода все места предполагаемого массового скопления людей были тщательно обследованы сотрудниками полиции. С девяти утра на время прохождения крестного хода по улице Ленина движение транспорта было приостановлено. Здесь для курских автолюбителей и началось всё самое интересное.
Въезд закрыт
Кольцо на Добролюбова встало намертво. Поездка, которая раньше занимала от силы пять минут, растянулась на час. То же самое «творилось» на Запольной и других ключевых дорожных развязках города. Сотрудники Госавтоинспекции, дежурившие на самых острых участках, работали грамотно, но вряд ли это могло спасти ситуацию. «На моей памяти это самая большая пробка за последние несколько лет. Такого масштабного затора я не припомню»,– говорит Игорь Денисов, сотрудник патрульно-постовой службы. С мнением постового, естественно, согласны и автомобилисты. Водители искренне не понимают, почему крестный ход нужно проводить в рабочий день, перекрывая при этом и так не всегда просторный для авто центр города?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть