aif.ru counter
15.07.2013 16:16
36

Крестный ход парализовал движение в Курске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Курск 10/07/2013

Традиционно в день проведения крестного хода автомобильное движение в Курске превращается в кошмарный сон. В этом году исключений не произошло, скорее – наоборот: заторы на курских дорогах побили все рекорды.

Святые чувства

                                                                         
для справки
Курская икона «Знамение» Божией Матери – одна из замечательнейших и древнейших икон православной Руси. Православная икона Богоматери с Младенцем, окружённая по краям изображениями Господа Саваофа и ветхозаветных пророков, почитается как чудотворная, принадлежит к иконописному типу Орáнта (Знáмение). Оригинал находится в Синодальном Знаменском соборе Русской Православной Церкви за границей в Нью-Йорке, США.

По данным пресс-службы УМВД России по Курской области, в крестном ходе приняли участие более четырёх тысяч верующих. Общественный порядок во время переноса иконы обеспечивали 600 сотрудников полиции и других силовых ведомств региона, воинских частей, а также сотрудники частных охранных объединений. Все наряды полиции были переведены на усиленный режим несения службы. Для того чтобы предотвратить возможность правонарушений, до начала крестного хода все места предполагаемого массового скопления людей были тщательно обследованы сотрудниками полиции. С девяти утра на время прохождения крестного хода по улице Ленина движение транспорта было приостановлено. Здесь для курских автолюбителей и началось всё самое интересное.

Въезд закрыт

Кольцо на Добролюбова встало намертво. Поездка, которая раньше занимала от силы пять минут, растянулась на час. То же самое «творилось» на Запольной и других ключевых дорожных развязках города. Сотрудники Госавтоинспекции, дежурившие на самых острых участках, работали грамотно, но вряд ли это могло спасти ситуацию. «На моей памяти это самая большая пробка за последние несколько лет. Такого масштабного затора я не припомню»,– говорит Игорь Денисов, сотрудник патрульно-постовой службы. С мнением постового, естественно, согласны и автомобилисты. Водители искренне не понимают, почему крестный ход нужно проводить в рабочий день, перекрывая при этом и так не всегда просторный для авто центр города?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество