Нужно договариваться
На днях состоялось общее собрание жителей, проживающих в домах по адресам: Советская,119, Пензенская, 34 и Куйбышева, 25. В границах этих домов сохранилась спортивная площадка, на которой предполагается возвести жилой многоквартирный дом. Юрий Хорошевцев, житель дома № 119 по Советской, выразил мнение большинства митингующих:
– Мы не хотим конфликта; напротив, демократическим путём, то есть через диалог с властью и застройщиком, пытаемся найти верное решение в этом вопросе. Наша аргументация предельно проста – это единственное место в округе, где молодёжь может поиграть в футбол или баскетбол, молодые мамы – погулять с детьми, а старики – подышать свежим воздухом. Кстати, жильцы за свои деньги оборудовали спортплощадку, которая существует в этом районе уже 24 года. Если здесь построить ещё один многоквартирный дом, то мы не только лишимся единственного места для активного отдыха, но и возникнут проблемы с парковкой автомашин, загазованностью. Сегодня и без того район густо заселён. Но нам предлагают ещё уплотниться. При этом в городе полно развалюх. Почему их не сносят и не строят на их месте красивые современные дома?
«Любовная» переписка
На руках у Веры Терещенко, жительницы дома № 34 по Пензенской улице, есть копия постановления администрации г. Тамбова о строительстве на этом месте многоквартирного дома. С 2011 г. она ведёт переписку с различными инстанциями, управлениями и другими чиновничьими структурами, но никакого вразумительного ответа по поводу законности или, напротив, незаконности строительства многоквартирного дома на территории спортивной площадки так и не получила. Но это не личная инициатива Веры Алексеевны. Письма подписаны 369 жильцами четырёх близлежащих домов.
ФСБ не планирует строительство
По словам жителей, это строительство инициировано управлением Федеральной службы безопасности РФ по Тамбовской области. Но, по словам пресс-секретаря УФСБ области Светланы Печёнкиной, на этом месте служба безопасности не планирует строительства жилого дома.
Ксожалению, нам также не удалось взять комментарий по этому поводу у городских властей. Но известно, что земля, где располагается спортивная площадка, относится к зоне жилой застройки. Поэтому формально здесь не запрещено строительство жилого дома. Это и осложняет всё дело.
Нужно изменить статус
Депутат Тамбовской городской думы Артём Александров считает: «Тамбов должен развиваться, но не уплотняться, уничтожение зелёных зон недопустимо. И в целом необходимо пересмотреть карту градостроительного зонирования Тамбова с учётом мнения всех сторон, а не только застройщиков.
Один из возможных вариантов разрешения спорной ситуации – это перевод земельного участка из зоны многоэтажной жилой застройки в территорию общего пользования (сквер), где могут располагаться: детские площадки, зелёные насаждения, инфраструктура для отдыха. Данное решение принимается Тамбовской городской думой путём внесения изменений в приложение к правилам землепользования и застройки Тамбова».
Редакция «АиФ-Тамбов» обращается к депутатам городской думы с просьбой – рассмотреть этот вопрос на ближайших заседаниях.
Но сам факт примечателен тем, что в Тамбове живут неравнодушные люди с активной жизненной позицией. Значит, не всё так плохо. Редакция «АиФ-Тамбов» намерена следить за развитием ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть