aif.ru counter
06.09.2013 15:44
АиФ-Черноземье
25

Выбора мэра в Воронеже: оппозиционерка или вице-губернатор?

Одни говорят, что шансов у Кудрявцевой нет - она, де давно сама «слила» свою избирательную кампанию, другие - что, напротив, шансы имеет «только и именно» Кудрявцева («если, конечно, выборы не будут сфальсифицированы»).

Только что в наших руках оказался занятный материал: некая группа «независимых волонтеров-социологов» на днях опросила на улице и по телефону 1860 жителей Воронежа. Из числа определившихся с выбором, 40,8% собрались голосовать за Кудрявцеву, 23,1% - за Гусева, 13,4% - за бизнесмена-коммуниста Константина Ашифина и 3,5% - за аутсайдера мэрской гонки Николая Маркова. Об остальных кандидатах «волонтеры-социологи» даже не упоминают: видимо их результаты «не выходят за рамки статистической погрешности». При этом не определившихся с выбором - 41%!

Можно, конечно, отмахнуться и назвать это «сливом» штаба Кудрявцевой - вполне вероятно, что так и есть. Но! Официальный опрос ФОМ, данные которого 29 августа опубликовал «Коммерсантъ Черноземье», дает удивительно похожую цифру не определившихся: 42% и частью сходные данные среди определившихся (15,2% - Ашифин, 8,1% - Марков). Вот только данные главных претендентов - Гусева и Кудрявцевой выглядят «с точностью до наоборот»: За кандидата от «Единой России» планирует проголосовать 44,9% определившихся с выбором, за «регионального лидера» Галину Кудрявцеву - 23,9%. «В документе подчеркивается необычно высокая доля не определившихся с выбором избирателей - обычно она не превышает 25%» - отмечает «Коммерсантъ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество