aif.ru counter
31

Быть некурящим в Белгороде станет выгодно

Соответствующее положение о поощрении в рамках проекта «Некурящий город» закреплено в изменениях к трёхстороннему соглашению, принятому в октябре 2010 года. Каким конкретно образом будут поощрять некурящих работников, пока неизвестно, предположительно – экономически.

На сегодняшний день белгородцы потребляют более 14 миллионов пачек сигарет в год. Городские власти предполагают, что запущенный социальный проект поспособствует сокращению этого объёма на 500 000 пачек в год. Мероприятия проекта включают в себя в том числе жёсткую социальную рекламу, запрет курения на 23 свободных от табака предприятиях социальной сферы города, а также информационную и лечебную кампании.

Возможно, что скоро подобные меры будут приняты в масштабах страны. В Государственную Думу может быть внесён законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». На общественное обсуждение Минздравсоцразвития его выставило ещё в августе 2011 года. Согласно этому законопроекту, в России планируется полностью запретить курение в общественных местах: подъездах, лифтах, кафе, ночных клубах и транспорте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество