aif.ru counter
31

За сложные операции хирургам Тамбова будут доплачивать

В зависимости от сложности доплата за одну операцию составит от 200 до 500 рублей, сообщает пресс-служба Администрации Тамбовской области.

Кроме того, в апреле в специализированных медицинских учреждениях внедрены стандарты лечения заболеваний, которые являются основной причиной высокой смертности населения. К ним относятся болезни органов кровообращения (инфаркт и инсульт), онкология, туберкулез, психиатрия и наркология. Это позволит обеспечить приобретение современных лекарственных препаратов, расходных материалов, проведение дорогостоящих диагностических и лечебных мероприятий, улучшенное питание больных.

В 2011 году доплаты стимулирующего характера получали 905 врачей-специалистов, ведущих амбулаторный прием, и 1126 медицинских сестер. На эти цели было направлено более 92 млн рублей. Размер доплат медицинским работникам амбулаторного звена, с учетом объема выполняемых работ, составил от 2 до 12 тыс. рублей врачам-специалистам и от 1,5 до 8 тыс. рублей - медицинским работникам среднего звена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество