aif.ru counter
40

В Орле вновь перекопают улицы города

Проверку заказчиком с использованием веб-камеры новый канализационный коллектор не прошёл. Результаты обследования обнажили безответственное отношение подрядной организации к работе. Управление капитального строительства города направила претензию в адрес ООО «Гаджет» о возмещении штрафных санкций за существенное нарушение условий муниципального контракта. Как оказалось, нарушены не только все возможные сроки сдачи объекта, но и качество работ оставляет желать лучшего.

- Асфальтное покрытие вскроют на улице Горького около площади Ленина, там при прокладке коллектора была нарушена ливневая канализация. Вторым вновь ремонтируемым участком дороги станет улица Салтыкова-Щедрина на пересечении с улицей Ленина. На улице Полесской будут устранять эллипсность трубы, - сообщает Александр Муромский, зам. главы администрации г. Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города. - А возле ТЦ Атолл, на улице Тургенева, нужно переложить 80 погонных метров смонтированного трубопровода в связи с тем, что там коллектор уложен с контруклоном. При разработке проекта не учли, что между двумя бывшими зданиями Часового завода, существует подземный переход.

Мероприятия по вскрытию асфальтного покрытия проведут в разное время, и движение на этих участках будет затруднено. Множественные недочёты в работе обнаружены, начиная от устройства люков и до просадок асфальта даже в тех местах, которые к коллектору не относятся.

- Все недостатки строительно-монтажных работ, выявленных в процессе строительства коллектора, устраняются только за счёт подрядной организации. Никаких соглашений о дополнительной оплате работ администрацией города предоставляться не будет, - говорит Александр Муромский.

Орловцам ничего не остаётся, как ждать конца апреля, терзаясь многометровыми пробками на улицах Советского района. Только насколько ещё затянется злополучный ремонт, никто не знает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах