aif.ru counter
33

Детей кормят хуже, чем в тюрьмах

На сегодняшний день, как выяснилось, только 79% учеников всех школ области получают горячее питание, что означает, что около 40 тыс. школьников им обделены. Причем, из этого количества детей завтраки и обеды, или обеды и полдники гарантировано получают только льготные категории учащихся. Поэтому не удивляет тот факт, что за последние пять лет в Воронежской области уровень общей заболеваемости детей до 14 лет вырос на 32,4 %, а в возрасте 15-17 лет - на 9,8%. Ведь одной из особо ярких причин высокой заболеваемости детей явилось их плохое питание в общеобразовательных учреждениях.

Стоимость набора продуктов для полноценного и сбалансированного питания школьников Воронежской области должна составить не менее 37 рублей для завтраков и 69 рублей для обедов. Однако фактически стоимость завтраков составляет от 7 рублей в Нижнедевицком районе до 37 рублей в г. Воронеже и обедов - от 17 в Каширском районе до 42 рублей в Борисоглебском районе.

Отметим, что стоимость питания европейских заключенных составляет в среднем около 3 долларов в день, т. е. порядка ста рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество