aif.ru counter
30

Курские единоросы готовы пойти против губернатора в вопросе выбора мэра

На шести площадках областного центра, где пройдет праймериз по определению кандидатов для участия в грядущих выборах депутатов курского городского собрания, будут обсуждаться в том числе вопросы, связанные с возможным возвращением к прямым выборам мэра Курска.

- Мы планируем обсудить с участниками праймериз городскую проблематику и выявить наиболее актуальные вопросы, которые сегодня волнуют горожан. В том числе и возвращение прямых выборов мэра, — заверил Виктор Карамышев, главный курский единорос, спикер облдумы.

Как отметил Виктор Николаевич, в региональном отделении партии уже создана рабочая группа по изучению данной темы. Ее членам предстоит изучить юридические возможности по срокам введения прямых выборов главы города и, конечно, обсудить их целесообразность с курянами. Предполагается, что такая дискуссия развернется на площадках по проведению праймериз как с участием выборщиков, так и самих кандидатов. Но только этим форматом диалог ограничен не будет. Продолжится обсуждение этого вопроса и с членами первичных отделений партии, запланирован ряд дискуссий с экспертным сообществом, встреч жителей города с представителями других административных центров, где подобная практика существует.

Как только будет подготовлена нормативно-правовая основа по процедуре введения прямых выборов мэра, вопрос будет вынесен на очередные публичные слушания в администрации города. И если инициативы получит поддержку большинства населения, прямые выборы мэра Курска станут частью предвыборной программы «Единой России» на выборах депутатов Курского городского собрания.

Таким образом, курские единороссы готовы пойти против мнения губернатора Александра Михайлова, который выступает категорически против введения прямых выборов мэра Курска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество