aif.ru counter
34

Перенесены сроки уплаты налогов

До 2011 года у каждого из перечисленных налогов был свой срок уплаты, причем налог на имущество физических лиц и земельный налог уплачивались равными долями по двум срокам, и платежи за отчетный год шли в течение этого года. Таким образом, в период с сентября по март почти каждый месяц необходимо было производить платежи по какому-либо из налогов.

Федеральным законом от 27 июля 2010 года №229-ФЗ, а также законом Белгородской области от 30 декабря 2010 года №12 сроки уплаты физическими лицами имущественных налогов были изменены и приведены в соответствие с требованиями Налогового Кодекса – то есть их уплата должна теперь производится после окончания отчетного периода, которым для этих налогов является календарный год. В соответствии с указанными законодательными актами, начиная с 1 января 2011 года, налог на имущество физических лиц и земельный налог должны уплачиваться не позднее 1 ноября, а транспортный налог – не позднее 2 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. В результате изменения налогового законодательства платежи физическими лицами за 2011 год по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, в течение 2011 года не производились – граждане получили своеобразную отсрочку от уплаты до 1 ноября 2012 года, а уплата транспортного налога перенесена с 15 марта на 2 ноября.

Теперь же для уплаты перечисленных налогов инспекцией ФНС России по г.Белгороду подготовлено 165 тысяч налоговых уведомлений с приложением квитанций на уплату и начата их рассылка белгородцам. Общая сумма начисленных к уплате налогов оставляет 604 млн 861 тыс. 699 рублей.

Вместе с тем налоговики напоминают, что срок уплаты налога на доходы физических лиц, начисленного по итогам декларирования, остался неизменным – 15 июля 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество