aif.ru counter
27

Воронежцы будут платить транспортный налог в 10 раз больше

Воронеж, 23 июля - АиФ-Черноземье

С 1 января 2013 года в силу вступает новый законопроект: теперь на автомобили мощностью свыше 410 л.с. поднимается транспортный налог. Нововведения не касаются транспорта, используемого в спортивных целях: авто и мотоциклов, используемых для соревнований. Также не повысится ставка для автомобилей старше 2001 года выпуска. В основном транспортный налог увеличится для владельцев порядка 20 тысяч автомобилей Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровых Mercedes и некоторых BMW седьмой серии.

Для автомобилей мощностью до 100 л.с. налоговая ставка равна 2,5 рубля за каждую «лошадь», от 100 до 150 л.с. ¬– 3,5 рубля, до 200 л.с. – 5 рублей, свыше 250 л.с. – 15 рублей. Ну и более 410 лошадиных сил, выпущенных с 1 января 2001 года, (за исключением автомобилей, используемых в спортивных соревнованиях) – 300 рублей.

Кстати, получается, что, если будет можно получить для своего роскошного авто документ, подтверждающий факт возможного участия в спортивных соревнованиях, то налог можно не платить. Либо, как предполагают юристы, обладатели дорогих и мощных «игрушек», скорее всего, оформят свои автомобили на какую-нибудь фирму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество