aif.ru counter
36

На дорогах Белгородской области появится сеть пунктов сервисного обслуживания

В Корочанском районе уже разработан пилотный проект, согласно которому на участках трасс Белгород – Короча, Короча – Чернянка, Короча – Алексеевка, Короча – Шебекино будет построено 36 пунктов сервисного обслуживания. По масштабу они будут разделены на четыре категории: полнокомплектный придорожный комплекс, малокомплектный придорожный комплекс, придорожный сервисный пункт и придорожная площадка для отдыха. В этих сервисных модулях планируется предусмотреть техническое оснащение дорог, автозаправки, рекреационные зоны и даже гостиничные места.

Глава района отметил, что в районе уже есть пять инвесторов, готовых участвовать в программе. Конкретные сроки реализации представленного проекта пока не обозначены, однако, видимый результат планируется получить в течение пяти лет.

Одобрив данный проект, временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Евгений Савченко, заявил о необходимости тиражировать его на всю дорожную сеть области. Департаментом экономического развития в недалёком будущем будет разработан аналогичный проект в первую очередь для крупнейших агломераций региона – Белгородской и Старооскольской, а затем и для всех остальных районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах