aif.ru counter
38

Белгородцы получили привет от льва Арчи из Москвы

Фото: www.moscowbim.ru/find_owner/misc/488/

Белгород,25 июня - АиФ - Черноземье

Напомним, что Арчи появился в Белгороде летом 2009 года, его сняли с поезда, изъяв у контрабандиста. С тех пор добродушный хищник жил в вольере Белгородского зоопарка, олицетворяя собой символ города. Однако с возрастом стали развиваться болезни, приобретённые из-за неправильного содержания прошлыми хозяевами, состояние льва постоянно ухудшалось. Жители города изо всех сил старались поддержать любимца, собирая средства на необходимую медицинскую помощь.

В апреле этого года, сотрудники Белгородского зоопарка, отчаявшись вылечить тяжело больного зверя, но наотрез отказавшись от мысли об усыплении, были вынуждены передать его столичным специалистам. И вот, спустя два месяца, в ответ на запрос о состоянии здоровья Арчибальда сотрудники фонда написали: «Арчи чувствует себя хорошо. Поднабрал вес, возможно, поэтому подобрел, во всяком случае, он перестал кидаться на клетку при приближении к нему. У него есть любимая игрушка – колесо от машины, которое во время еды он делает тарелкой. Стал очень требовательным, любит, когда с ним общаются, гладят, вычёсывают руками.

Если с ним рядом сидеть и просто с кем-то разговаривать, Арчи растягивается рядом и дремлет. Но если всё это долго не происходит, то он начинает требовать вашего присутствия таким рёвом, что местные дети принимают его за слона». В сообщении также говорится о том, что скоро для Арчибальда будет готов вольер (110 м²) с домом (36 м²) и бассейном. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах