aif.ru counter
904

Закон о наказании за пользование интим-услугами вступил в силу

Белгород, 2 июля - АиФ-Черноземье

Теперь в региональном законе появилась новая статья 6.24 «Получение сексуальных услуг», согласно которой штрафы для белгородцев-клиентов салонов интимных услуг, если таковые будут застигнуты полицейскими, что называется, на месте происшествия, будут составлять 5 000 рублей. Резонансный законопроект был принят к рассмотрению по инициативе белгородских полицейских, по мнению которых наказание мужчинам поможет искоренить проституцию среди женщин, уменьшив спрос на нее.

В настоящее время белгородские депутаты готовят также обращение в Государственную Думу с законодательной инициативой о принятии аналогичного закона на федеральном уровне – об этом было заявлено на заседании 14 июня, когда и были приняты поправки в местный КоАП.

Напомним, что статья 6.11 Административного кодекса РФ предусматривает наказание за занятие проституцией штраф в размере от 1 500 до 2 000 рублей. А вот в Уголовном Кодексе РФ статья 240 устанавливает наказание за вовлечение в занятие проституцией: штраф в размере до 200 000 рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество