aif.ru counter
95

Воронежский институт экономики и права оставит студентов без дипломов

Фото: www.eduscan.net

 Как пояснили в инспекции по контролю и надзору в сфере образования, учебное заведение, не прошедшее её, не сможет выдавать дипломы государственного образца.

- Институт сможет выдавать так называемые документы своего образца – в своё время вуз получил лицензию на преподавание определённых учебных дисциплин, - пояснили там. – В любом случае конкурентоспособность специалистов с такими дипломами будет низка.

Отметим, что у вуза не истёк срок действующей аккредитации. В чём же причина столь радикального решения?

Официальных комментариев институт не даёт.

- Звоните после 7 июня, сейчас никого из руководства нет на месте, - пояснили в ректорате.

Однако приём документов здесь идёт полным ходом. В приёмной комиссии объяснили, что пока приказа о лишении аккредитации не было, окончательное решение об этом будет приниматься только 5 июля, не раньше.

- Рособрнауки обнаружил какие-то недоработки в деятельности вуза. Поэтому и было принято такое решение, - пояснили в вузе.

О каких именно недоработках идёт речь, нам не уточнили. Узнать о том, что творится в вузе, официально практически невозможно и даже опасно. На корреспондента и оператора телекомпании ВГТРК чуть ли не с кулаками накинулся лично ректор. При этом другой сотрудник вуза рукой закрывал объектив видеокамеры.

Кто тебе (обращение к журналистке – ред.) разрешил вторгаться в частную собственность? - неистовствовал ректор.

В любом случае реакция руководства вуза по меньшей мере странная. Остаётся один вопрос – какие дипломы получат те, кто уже учится в вузе? Иными словами, за что платили студенты? Напомним, что бюджетные места здесь появились сравнительно недавно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество