aif.ru counter
95

Дмитрию Ливанову нашли замену

На должность и.о. ректора одного из ведущих технических вузов страны – Московского института стали и сплавов на период реорганизации в связи с уходом бывшего руководителя Дмитрия Ливанова в правительство РФ назначена директор филиала вуза в Старом Осколе Белгородской области Алевтина Черникова.

Доктор наук, профессор Алевтина Черникова в 1997 году, оставив свой собственный бизнес, перешла в систему высшего образования и занялась педагогикой и научной работой. В январе 2008 года она была назначена на должность директора СТИ МИСиС, в том же году успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук. Она является автором более 60 научных работ и публикаций, в том числе трех учебных пособий, пяти монографий.

Бывшие коллеги говорят, что она живет своей работой, прилагая все усилия к улучшению и усовершенствованию условий как для учебы студентов, так и для работы профессорско-преподавательского состава. Дмитрий Ливанов, сменивший на посту главы Министерства образования и науки Андрея Фурсенко, отметил, что успехи Алевтины Черниковой в Старом Осколе впечатляющи, и теперь перед ней будут открыты новые горизонты, поставлены более масштабные задачи.

- Прежде всего стоит сказать, что в Старом Осколе расположен самый большой филиал МИСиС, - говорит начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области, заместитель председателя Правительства области Юрий Коврижных. - По сути это самостоятельный институт, в котором обучается порядка 6 000 студентов. Три года назад был разработан проект создания мощного учебно-производственного комплекса на базе СТИ МИСиС. Алевтина Черникова, будучи директором филиала, активно его разрабатывала, при её руководстве произошло множество изменений в лучшую сторону. С учётом присоединения политехнического колледжа, расположенного на той же площадке, контингент учащихся увеличился, появился уровень среднего профобразования. С непосредственным участием Алевтины Анатольевны была приращена материальная база, осуществляется оснащение учебного корпуса техническим оборудованием, развит кадровый потенциал. Благодаря ей в институт приехали преподаватели из Москвы. Тесное взаимодействие учёных МИСиС с сотрудниками оскольского электрометаллургического комбината по научным разработкам – тоже её заслуга. Ректор головного института МИСиС, видя энергичность молодого и амбициозного директора филиала, охотно поддерживал её идеи. Алевтина Черникова абсолютно заслуженно стала его преемницей.

Заметим, что на ее место в Старооскольском технологическом университете филиала Московского института стали и сплавов назначена заместитель директора по финансово-экономической деятельности Наталья Гримова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество