aif.ru counter
22

Полмиллиона рублей взыскали с воронежских чиновников за свалки

Воронеж, 3 июля - АиФ-Черноземье

На территории Воронежской области 494 места для организованного захоронения отходов. Помимо них, в самом Воронеже выявлено 36 несанкционированных свалок, общая площадь которых 15 га, больше всего – в Левобережном районе на улицах Просторная, Чебышева и Ильюшина. А по области первые места по количеству мусорных ям занимают Эртильский (56 свалок), Таловский (29), Нижнедевицкий (19) и Терновский (18) районы.

В борьбе за чистоту в мае прошлого года уже было возбуждено 71 административное производство, вынесено 71 постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 575 тыс. рублей. За такой же период текущего года за 33 несанкционированных свалки вынесено 61 постановление и выписаны штрафы на сумму 552 тыс. рублей.

Свалки возникают при содействии лиц, отвечающих за их ликвидацию, как считает Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии области. Пример: на площади около 0,2 га возле зеленой зоны на улице Остужева помойку устроило муниципальное казенное предприятие «Комбинат благоустройства Центрального района». Меры были приняты, и руководитель МКП КБУ Центрального района А.Н.Спицин привлечен к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество